Un dessert classique des classiques Québécois, un vrai régal à chaque bouchée !! Il y avait assez de sauce mais sans plus, pour les plus gourmands peut-être faire 1 1/2x la sauce. La recette vient du site de Ricardo.
SAUCE:
1 1/4 tasse de crème 35 %1 tasse de sirop d’érable
1/4 tassede cassonade
Dans une petite casserole porter les ingrédients de la sauce à ébullition en remuant au fouet. Baisser le feu à moyen et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu.
GÂTEAU:
3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile de canola
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 œuf
6 c. à table de lait
GÂTEAU:
3/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile de canola
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 œuf
6 c. à table de lait
Placer la grille au centre du four et préchauffer celui-ci à 350°F. Dans un petit bol mêler la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un gros bol, fouetter le sucre, l'huile, l'extrait de vanille et l'oeuf.
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Verser dans un moule 8x8 (20 cm), verser la sauce dessus et cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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