samedi 5 mai 2007

Muffins aux courgettes



3 tasses (400 g) de courgettes (zucchinis), râpées
1 3/4 tasse (170 g) de sucre
1 tasse (125 g) de noix, hachées
1 tasse (250 mL) d'huile végétale
4 oeufs
3 tasses (525 g) de farine à pâtisserie
2 c. à thé (5 g) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 g) de sel
1/2 c. à thé (0,5 g) de cannelle
1 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude

LES ÉTAPES

Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs : sucre, farine à pâtisserie, poudre à pâte, sel, cannelle et bicarbonate de soude.
Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs. Ajouter au premier mélange.
Ajouter les courgettes, les noix et l'huile. Mélanger.
Verser dans des moules à muffins préalablement graissés.
Cuire à 375°F (190°C) environ 20 minutes. Surveiller le temps de cuisson car il peut varier d'un four à l'autre.

Source Lizm

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.