jeudi 28 juin 2007

Carrés au citron



Hum du citron....j'adore!! Merci ma chère Mel pour cette belle et bonne recette.

BASE

1 tasse (250ml) de beurre
1/2 tasse (125ml) de sucre en poudre
2 tasses de farine tout usage

GARNITURE

4 oeufs battus
1 1/2 tasse (375ml) de sucre granulé
2 c. à soupe de zeste de citron (un citron et demi pour moi)
1/3 tasse (75ml) de jus de citron (environs 2)
1/4 tasse (60ml) de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
sucre en poudre pour décorer

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

BASE:

Dans un bol, battre le beurre et le sucre à glacer jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Graduellement ajouter la farine, jusqu'à formation de pâte molle.
Presser dane un moule carré de 9x9 (3.5l).
Faire cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que la base soit dorée.

GARNITURE:

Dans un autre bol, battre les oeufs,le sucre, le jus de citron, le zeste jusqu'à ce que tout soit bien mélanger. Ajouter graduellement la farine et la poudre à pâte.
Etendre sur la base. Continuer la cuisson 25 minutes supplémentaire.
Refroidir sur une grille de refroidissement.
Saupoudrer de sucre à glacer.

TRUC!!! Attendre que les carrés soit bien froid pour les couper, ils se couperont mieux et leur forme sera plus belle!

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