dimanche 10 juin 2007
Gâteau froid à l'ananas
Un excellent dessert que Josée à partagé avec nous. Ça fond dans la bouche et c'est tellement bon!!
2 tasses de chapelure de biscuits Graham
1/2 tasse de beurre fondu
2 oeufs
2 ½ tasses de sucre à glacer
2 tasses de crème 35%
1 boîte d'ananas broyés, égouttés (540ml)
1/2 tasse de pacanes (moi j'ai mis des noix de Grenoble)
-Dans un bol, mélanger la chapelure et le beurre fondu.
-Dans un autre bol, battre les oeufs avec le sucre à glacer.
-Dans un troisième bol, fouetter la crème.
-Dans un moule en verre d'une capacité de 2,5 litres (moi une moule de 2 litres, 8x8 po), superposer dans l'ordre,
la moitié de la chapelure,
la moitié de la préparation oeufs et sucre à glacer,
la moitié des ananas,
la moitié de la crème fouettée et
la moitié des pacanes.
-Répéter l'opération et décorer au goût.
-Réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.
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Tres beau gâteau ! Je l'avais vu chez Jos aussi, il me semble vraiment delicieux et tres rafraichissant.
RépondreSupprimerBonjour, il y a 2 jours, j'ai fait ce dessert, mais c'est très liquide, aurais je pas assez mixer? Doit on mixer très longtemps? Merci!!
RépondreSupprimerBonjour Nancy, désolé d'apprendre que c'était liquide. Il se peut que la crème n'ai pas été assez fouettée ou les ananas pas assez égouttées.
RépondreSupprimerCe gâteau est le préféré de ma famille... Il est exactement pareil mais à un ingrédient prêt.... J'ai troqué la crème pour de Cream Whip ( déjà fouettée).... UN SUCCÈS !!
RépondreSupprimerJe le fais tous les ans pour Noel Et c'est un regal pour tout le monde
RépondreSupprimerJ'ai toucher une clé
SupprimerVous pouvez fermer c'est un Erreur j'ai toucher une clé Merci!
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