samedi 28 juillet 2007

Coquilles farcies aux saucisses italiennes



1 boîte de 340g de coquilles géantes,cuites (Moi des manicottis)
2 bocaux de 700ml de sauce aux tomates et basilic(ou votre sauce maison)

Farce:

12 oz(375g)de saucisses italiennes douces ou fortes, sans la peau et émiettées
1 lb(500g)de porc haché maigre
1 c. à table(15ml) d'huile d'olive
1 gros oignon,haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 tasse(125ml)de parmesan frais,râpé
1/2 tasse(125ml)de persil italien frais haché finement
1 oeuf battu
Sel et poivre

Sauce au fromage:

1/3 tasse(75ml)de beurre
1/3 tasse(75ml)de farine
3 tasses(750ml)de lait chaud
Sel et poivre
2 tasses(500ml)de parmesan frais râpé

Préchauffer le four à 350F(180C).Beurrer un plat de 13x9x2po(33x23x5cm)et un autre plat de 8 po(20cm)carré.

Farce:

Dans une grande poêle, cuire la chair des saucisses et le porc haché dans l'huile en écrasant les viandes pour les émietter. Quand les viandes sont cuites,les égoutter et les réserver dans un grand bol. Dans la même poêle, faire fondre l'oignon et l'ail. Ajouter aux viandes avec le fromage, le persil et l'oeuf. Saler et poivrer. Mélanger. Farcir les coquilles cuites et verser un peu de sauce aux tomates dans le fond des moules. Disposer les coquilles sur la sauce et verser le reste de la sauce aux tomates sur le tout.

Sauce au fromage:

Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler, poivrer et ajouter 1 tasse(250ml)de fromage à la sauce. Verser 3 bandes de sauce au fromage sur la sauce aux tomates. Saupoudrer le reste du parmesan. Cuire au four 30 minutes. Si désiré, faire gratiner à broil.

Source: Sara

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