samedi 28 juillet 2007

Tarte aux pommes sans pommes



Ce n'est pas le dessert le plus santé et ne remplacera jamais la vrai tarte aux pommes avec pommes, mais pour faire un bon tour à quelqu'un, c'est la recette idéale. Le goût est à si méprendre.

Garniture:

2 tasses d' eau
3/4 tasse de sucre granulé
2 c. à thé de crème de tartre
30 biscuits RITZ
1 croûte de tarte profonde de 9 pouces surgelée, dégelée
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de cannelle

Dessus:

1 tasse de biscuits RITZ écrasés (env. 25 biscuits)
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/3 tasse de beurre ou margarine, fondu

Préparation:

Garniture:

1.Chauffer le four à 400 ºF. Mélanger l'eau, le sucre granulé et la crème de tartre dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu mi-vif. Ajouter les biscuits.
2.Réduire à feu mi-doux; laisser mijoter 5 min. Déposer dans la croûte de tarte; arroser de jus de citron et saupoudrer de cannelle.

Dessus:

1.Mélanger tous les ingrédients qui restent; parsemer sur la garniture.
2.Cuire au four, 15 min. Réduire la température à 350 °F. Cuire 20 min de plus; laisser refroidir légèrement.

Source: Kraft

3 commentaires:

  1. Ta tarte a l'air bonne à croquer!
    Ça fait longtemps qu'elle me fatigue! Il va falloir que je me décide à l'essayer un de ces jours!!

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  2. J'aimerais savoir si c'est la recettes qu'il y avait au verso des boites de biscuits Ritz v'la quelques années. Merci

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  3. Gérard je ne pourrais vous dire si c'est elle, elle est également sur le site de Kraft, alors ça doit-être la même.

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