dimanche 1 juillet 2007
Tarte mousseline à la rhubarbe
C'est en parcourant l'album photo de Melam que je suis tombé sur ce délice. Hum tout en fraîcheur et si onctueux, un vrai régale pour le palais.
2 ½ tasses de rhubarbe tranchée fin
½ tasse d'eau
1 tasse de sucre granulé
1 paquet de gélatine parfumée à la fraise de 3 on (85g)
1 tasse de crème à fouetter
Abaisse précuite de 9 pouces (Moi,un fond de tarte Graham au miel)
Mélanger la rhubarbe, l'eau et le sucre dans une casserole, à feu moyen. Porter à ébullition en remuant souvent. Cuire jusqu'à attendrir la rhubarbe.
En remuant, incorporer la gélatine. Réfrigérer jusqu'à consistance sirupeuse.
Dans un petit bol, fouetter la crème pour qu'elle épaississe. L'incorporer en pliant, au mélange de gélatine.
Verser l'appareil dans la croûte. Réfrigérer. Donne 1 tarte.
Note de Melam: On peut très bien ne faire que la préparation à la rhubarbe et la servir dans des petits plats à dessert.
Source: Jean Paré
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