samedi 20 octobre 2007

Fondant aux dattes




Vraiment super bon!! Le fait que ce soit de la chapelure Graham en remplacement du gruau, donne un plus à cette recette. Un gros merci à Kelly.

2 tasses de chapelure graham
½ tasse de gruau
1 tasse de beurre fondu

Mélangez ensemble la chapelure, le gruau et le beurre jusqu'à homogénéité.
Pressez la moitié du mélange dans le fond d'un moule de 9x9. Réserver l'autre moitié pour le dessus.

Garniture:

2 tasses de dattes séchées, coupées en mcx, (1 lb)
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée (225 g)
1 c. à table de farine
1 tasse d'eau bouillante
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de vanille

Mélanger tous ces ingrédients. Cuire à feu moyen jusqu'à épaisseur et onctuosité, en remuant constamment. Verser sur la préparation. Saupoudrer du reste de chapelure; presser légèrement.

Cuire au four à 350 F pour 25 à 30 minutes. Laisser tiédir dans le moule avant de tailler. Servir avec la sauce au caramel.

Sauce au caramel:

1 tasse de cassonade
1 tasse de crème 15% ou 35%

Dans un chaudron, ajouter la cassonade et la crème. Faire fondre jusqu'à consistance d'une sauce.

Source: St-Huber BBQ

3 commentaires:

  1. Excellent! à refaire .....Merci de cette recette.

    Evelyne

    RépondreSupprimer
  2. Oui vraiment bon!!!..Et encore plus meilleur le lendemain :)

    Merci,France

    RépondreSupprimer
  3. je crois que je vais l'essayer ce soir!!!

    Annie

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.