samedi 20 octobre 2007
Fondant aux dattes
Vraiment super bon!! Le fait que ce soit de la chapelure Graham en remplacement du gruau, donne un plus à cette recette. Un gros merci à Kelly.
2 tasses de chapelure graham
½ tasse de gruau
1 tasse de beurre fondu
Mélangez ensemble la chapelure, le gruau et le beurre jusqu'à homogénéité.
Pressez la moitié du mélange dans le fond d'un moule de 9x9. Réserver l'autre moitié pour le dessus.
Garniture:
2 tasses de dattes séchées, coupées en mcx, (1 lb)
1/2 tasse de cassonade légèrement tassée (225 g)
1 c. à table de farine
1 tasse d'eau bouillante
2 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de vanille
Mélanger tous ces ingrédients. Cuire à feu moyen jusqu'à épaisseur et onctuosité, en remuant constamment. Verser sur la préparation. Saupoudrer du reste de chapelure; presser légèrement.
Cuire au four à 350 F pour 25 à 30 minutes. Laisser tiédir dans le moule avant de tailler. Servir avec la sauce au caramel.
Sauce au caramel:
1 tasse de cassonade
1 tasse de crème 15% ou 35%
Dans un chaudron, ajouter la cassonade et la crème. Faire fondre jusqu'à consistance d'une sauce.
Source: St-Huber BBQ
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Excellent! à refaire .....Merci de cette recette.
RépondreSupprimerEvelyne
Oui vraiment bon!!!..Et encore plus meilleur le lendemain :)
RépondreSupprimerMerci,France
je crois que je vais l'essayer ce soir!!!
RépondreSupprimerAnnie
Qu'est-ce que la chapelure Graham s'il vous plaît ?
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