samedi 17 novembre 2007

Biscuits mous aux brisures de chocolat




Une excellente recette que j'ai prise sur le blog de mon amie La cuisine de Maman Jo.

1/2 tasse (125 ml) de beurre ramolli
1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes
3/4 tasse (175 ml) de cassonade
1/4 tasse (60 ml) de sucre
2 paquets de 42g de Pouding instantané fondant au chocolat sans gras
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
2 1/4 tasse (560 ml)de farine de blé entier
1 c. à soupe (15 ml)de bicarbonate de soude
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat au lait
3/4 tasse (175 ml)de pépites de chocolat blanc

Préchauffer le four à 350 F.
Mélanger le beurre, la cassonade et le sucre. Ajouter la poudre à pouding et brasser. Incorporer les oeufs et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate et les pépites. Ajouter au premier mélange et bien mélanger. Le mélange semblera secs mais c'est correct ainsi.

Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin ou tapis de silicone.
Cuire sur la grille supérieure du four pendant environ 11 à 14 minutes. (moi 12 minutes).

**Attention ces biscuits ne s'étendent pas pendant la cuisson, les aplatires légèrement avant de les mettre au four.**

Donne environ 24 biscuits.(Moi 36)

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7 commentaires:

  1. Ils sont superbes et ... Gourmands à souhait !

    Bon week end :)

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  2. Oh, ils sont absolument craquants. j'en salive et je t'en pique un.
    Chrys

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  3. superbes!! j'en veux un!! biises micky

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  4. j'en aurai bien mangé un avec mon café au lait de tout à l'heure, Miam.
    mais je ne peux pas je suis diabétique
    je garde la recette pour faire plaisir aux gourmand qui passent à ma maison

    merci d'avoir converti en ml.

    jupi

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  5. Ils sont beaux tes biscuits mon amie! Et je suis certaine qu'ils sont aussi bons que les miens! Loll! À +!
    Maman Jo

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  6. Merci pour vos beaux commentaire et surtout de votre belle visite!!
    @+

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  7. ouf, il y a les grammes... les tasses me font toujours un peu peur hihihi ça donne bien envie de les faire !!!!

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