samedi 10 novembre 2007
Gâteau régal tropical
Un vrai délice ce gâteau!!
1 grosse orange
1 banane moyenne
1 tasse de raisins secs 250 mL
1 3/4 tasse de farine tout usage 425 mL
1 c. à thé de bicarbonate de soude 5 mL
1/2 c. à thé de cannelle 2 mL
1/4 c. à thé de sel 1 mL
1/2 tasse de shortening doré 125 mL
1 tasse de sucre granulé 250 mL
2 oeufs
1/2 tasse de babeurre 125 mL
1 c. à thé de vanille 5 mL
Couper l'orange non pelée en morceaux; retirer les pépins. Mélanger l'orange, la banane et les raisins secs au robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit haché gros.
Mélanger la farine, le bicarbonate, la cannelle et le sel.
Battre en crème le shortening, le sucre et les oeufs dans le grand bol du batteur électrique, à vitesse élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et crèmeux. Incorporer le mélange de fruits.
Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le babeurre et la vanille, et en mélangeant légèrement après chaque addition. Étendre la pâte uniformément dans un moule carré de 9 po (23 cm), graissé.
Cuire au four à 350 °F (180 °C), de 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Source: Robin Hood
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
c'est un très beau gateau!! biises micky
RépondreSupprimerIl donne vraiment envie ce gâteau!
RépondreSupprimertres bon!!!
RépondreSupprimerquand tu mets les fruits dans le robot , les bananes + raisins ne s'écrasent pas complétement ???
je n'arrive pas à répondre dans le Forum...
ils disent de fermer et de me reconnecter ,mais le meme message s'affiche: tu peux m'aider ... me dire comment procéder ?
merci et bonne journée!
Merci pour votre belle visite c'est toujours appréciée.
RépondreSupprimerGrazi, y'a un message pour toi sur le forum.