jeudi 13 décembre 2007

Crêpes



J'adore les crêpes, peut importe l'heure du jour. C'est simple, bon et vite fait!! Ce que je préfères le plus, c'est le sirop d'érable..loll!! Voici la recette de Chartreuse.

1 tasse (250 ml) de farine
1 ou 2 œufs
1 tasse (250 ml) de lait
Un peu de sel
2 c. à table de cassonade (sucre roux)
1 1/4 c. à thé de poudre à pâte
Beurre ou saindoux pour la cuisson

Dans un bol, combiner la farine, le sel et la poudre à pâte, bien mêler. Ajouter le lait et les oeufs et fouetter le tout jusqu'à ce que ce soit homogène. Incorporer la casonnade et rebrasser.



Mettre un peu de beurre ou de saindoux dans une poêle chaude et verser par louche le mélange à crêpes dans la poêle.

Donne environs 6 crêpes de 10 pouces.

1 commentaire:

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.