vendredi 28 décembre 2007
Jambon à la bière et aux épices
Cette recette-ci est vraiment excellente, pleine de saveur!! C'est pour une cuisson sur le feu, mais je l'ai fais à la mijoteuse. À refaire.
1 jambon Picnic entier, soit 2,8 kg (6 1/4 lb)
1 gousse d’ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1 bouteille de 341 ml (1 1/3 tasse) de bière au choix (Moi j'ai remplacé par la même quantité de jus de pomme)
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) épices à marinade
Au goût, poivre du moulin
Mettre les oignons et l'ail dans le fond de la mijoteuse et ensuite le jambon. Verser les liquides et les épices.
Mettre à low et cuire de 8 à 10 heures (moi 9 heures)
Source: Olymel
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Très intéressante ta recette. Je testerai, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerJe ferai cette recette ,elle est différente de la mienne
RépondreSupprimerMeilleurs voeux
Colette de
http://coljos.over-blog.com
Bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerLa semaine dernière j'avais demandé sur le forum de Recettes du Québec: "Votre meilleure recette à la mijoteuse". tu m'as proposé tes recettes sur ton blog.
J'ai décidé d'essayer le jambon à la bière et aux épices. Je l'ai fait tel que démandé dans la recette originale et il est vraiment délicieux. Tendre, goûteux et je referai cette recette de jambon. Fini mon traditionnel jambon aux ananas. Merci à toi de m'avoir répondu.
Rosie