dimanche 13 janvier 2008
Gougères
De bonnes petites bouchées au goût de fromage, soit pour l'apéro ou pour accompagner une bonne soupe ou salade. J'aurais aimé qu'ils soient aussi beaux que ceux de chez Fofilcuisine, d'où j'ai pris cette bonne recette. Bah, qu'à celà ne tienne, c'est bon et c'est ce qui compte.
Pour environ 80 petites gougères :
50 cl d'eau
120 g de beurre
200 g de farine
6 oeufs
2 pincées de sel
300 g de gruyère
Faire bouillir l'eau et le beurre.Ajouter d'un seul coup la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.Laisser tiédir et ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque pour que la pâte soit lisse.
Incorporer le gruyère râpé et bien mélanger.
Faire des petits tas, à la cuillère ou à la poche à douille,sur une plaque allant au four.
Cuire à 200°C pendant 30 minutes.
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je les trouves tres jolies tes petites gougères!! merci pour le clin d'oeil!
RépondreSupprimerbises.
La recette des gougéres on peu en faire une grande avec un centre au milieu comme une couronne et incorporé a la pate des lardons fumé c'est trés bon aussi ....
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