vendredi 4 janvier 2008

Pain de viande avec ketchup maison



Ce pain de viande est tout à fait exquis et très goûteux!! Merci Nancy pour cette recette.

400 g de boeuf haché
225 g de porc haché
2 oeufs
1 tasse (250 ml)de chapelure
2 gousses d'ail émincées
3 c. à soupe (45 ml) de basilic frais haché
1 pot de ketchup Habitant divisé ou votre ketchup maison comme ici
1/4 tasse (50 ml) d'huile (pas mis)
Sel et poivre au goût

Préchauffer le four à 350° (T/6)

Tapisser un moule à pain de 9"x 5"x 3" (2L) d'aluminium. Combiner les 6 premiers ingrédients. Ajouter la 1/2 tasse (125 ml) de ketchup Habitant ou maison en brassant. Ajouter l'huile,le sel et le poivre en brassant et déposer dans le moule.

Cuire de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée à l'intérieur.
Retirer du four et étendre le reste de ketchup sur le dessus.

Faire griller au four de 5 à 7 minutes, jusqu'à la formation de bulles et d'une croûte. Se congèle très bien.

Source : Habitant

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