samedi 5 janvier 2008

Biscuits au beurre d'arachide



De très bons et tendres biscuits au beurre d'arachide. Cette recette à été donnée par Cité2.

1/2 tasse (125 ml)de beurre ramolli
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de cassonade tassée (sucre roux)
1 oeuf
1 tasse (250 ml) de beurre d'arachides crémeux
1/2 c. à thé vanille 2ml
1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1 tasse (250 ml) d'arachides non salées (moi, 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées)

Dans un bol, battre en crème le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger. Incorporer, en battant, l'oeuf, le beurre-d'arachides et la vanille.

Mélanger la farine le sel et le bicarbonate de sodium, et incorporer les arachides. Incorporer au premier mélange.
Façonner la pâle en petites boules de 1 c.à table (15 ml). Disposer à 1 po (2,5 cm) d'intervale sur des plaques légèrement graissées ou papier sulfurisé et aplatir délicatement avec une fourchette.

Cuire au four à 375ºF (T/6-T/7) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille. Donne 3 1/2 douzaines de biscuits.

Source: Coup de Pouce collection culinaire

3 commentaires:

  1. Magnifiques! C'est pour moi qui adore le beurre d'arachide!

    Bises,

    Rosa

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  2. un mot: miam!! Bravo pour la recette.. j'ai a-do-ré!!

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