samedi 23 février 2008

Petites crêpes à la banane



Je voulais une recette qui sorte de l'ordinaire pour passer mes bananes et c'est en naviguant que je suis tombée sur ce petit bijou de recette. Elle provient du site l'Internaute.

250 g de farine (1 1/3 tasse)
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé poudre à pâte)
60 g de sucre en poudre (Pour le Québec, sucre ordinaire)
Pincée de canelle moulue
2 oeufs
125 ml de lait (1/2 tasse)
125 g de crème légère
2 bananes bien mûres réduites en purée lisse

Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et la canelle. Réduire en purée lisse les bananes, verser dans un bol avec les oeufs, la crème et le lait. Bien mêler le tout et ajouter aux ingrédients secs. Bien brasser.

Faire cuire soit dans une crêpière ou une poêle légèrement graissée. Faire de petites ou grosses crêpes.

10 commentaires:

  1. huuuuum!! j'adore! je viens d'en poster aussi!

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  2. J'ai goûté à quelque chose qui y ressemblait à Ubud ... au mois d'octobre ...

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  3. Oh mais c'est génial, ta recette m'inspire !!

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  4. elles devaient être très bonnes

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  5. Allô Isabelle, si ça t'intéresse je t'ai taguée sur mon blog!

    J'ai pris la recette de crêpe. Ç'a l'air délicieux.

    Louloulaby

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  6. Isabelle, 240 g équivaut à 2 tasses de farine selon la conversion, toi tu en a mis juste 1 1/3 tasse quand même?

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  7. SUPER TA RE7 JE L'AI PRISE ET JE T'AI TAGUÉE DABUE,VA VOIR SUR MON BLOG.
    sIMONE

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  8. Je suis ravie que ma recette (publiée sur l'internaute et sur mon site) t'ait plu. Elle a beaucoup de succès chez nous et je la fais très souvent pour me servir des bananes un peu mûres. Les enfants adorent, les grands aussi, et tu l'as superbement réussie ! Bises, Chris

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