samedi 23 février 2008
Petites crêpes à la banane
Je voulais une recette qui sorte de l'ordinaire pour passer mes bananes et c'est en naviguant que je suis tombée sur ce petit bijou de recette. Elle provient du site l'Internaute.
250 g de farine (1 1/3 tasse)
1/2 sachet de levure chimique (1 c. à thé poudre à pâte)
60 g de sucre en poudre (Pour le Québec, sucre ordinaire)
Pincée de canelle moulue
2 oeufs
125 ml de lait (1/2 tasse)
125 g de crème légère
2 bananes bien mûres réduites en purée lisse
Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et la canelle. Réduire en purée lisse les bananes, verser dans un bol avec les oeufs, la crème et le lait. Bien mêler le tout et ajouter aux ingrédients secs. Bien brasser.
Faire cuire soit dans une crêpière ou une poêle légèrement graissée. Faire de petites ou grosses crêpes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Parfait pour le gouter!
RépondreSupprimerhuuuuum!! j'adore! je viens d'en poster aussi!
RépondreSupprimerJ'ai goûté à quelque chose qui y ressemblait à Ubud ... au mois d'octobre ...
RépondreSupprimerOh mais c'est génial, ta recette m'inspire !!
RépondreSupprimerelles devaient être très bonnes
RépondreSupprimerJe prends naturellement!!!
RépondreSupprimerAllô Isabelle, si ça t'intéresse je t'ai taguée sur mon blog!
RépondreSupprimerJ'ai pris la recette de crêpe. Ç'a l'air délicieux.
Louloulaby
Isabelle, 240 g équivaut à 2 tasses de farine selon la conversion, toi tu en a mis juste 1 1/3 tasse quand même?
RépondreSupprimerSUPER TA RE7 JE L'AI PRISE ET JE T'AI TAGUÉE DABUE,VA VOIR SUR MON BLOG.
RépondreSupprimersIMONE
Je suis ravie que ma recette (publiée sur l'internaute et sur mon site) t'ait plu. Elle a beaucoup de succès chez nous et je la fais très souvent pour me servir des bananes un peu mûres. Les enfants adorent, les grands aussi, et tu l'as superbement réussie ! Bises, Chris
RépondreSupprimer