vendredi 25 avril 2008

Biscuits aux noix et à l'érable



1/4 tasse margarine ou beurre
1/4 tasse shortening (graisse végétale)
1/2 tasse sirop d'érable
1/8 tasse d'eau
1/8 c. à thé essence d'érable
1 oeuf plus 1 blanc d'oeuf
1 1/2 tasse farine tout usage
1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de dattes hachées (moi raisins secs)
1/2 tasse de noix de pacanes hachées (moi noix de grenoble)
1/2 tasse de coconut

Mélanger ensemble la margarine et le shortening avec un batteur. Ajouter le sirop d'érable, l'eau, essence d'érable, l'oeuf et le blanc d'oeuf. Bien mélanger avec la mixette.

Mélanger ensemble les ingrédients secs. Ajouter aux premier mélange, incorporer les dattes, noix et noix de coco. Bien mélanger.

Graisser une plaque à biscuit légèrement. Laisser tomber la pâte par cuillèrée à thé sur la plaque. Cuire au four préchauffer à 350°F (180°C) sur la grille du haut environs 12 minutes.

Source: Mimosa

1 commentaire:

  1. Je ne connaissais pas l'essence d'érable .... Qu'est ce que c'est ?

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.