mercredi 14 mai 2008

Gâteau roulé aux fraises



Mon tout premier gâteau roulé et j'en suis très fière :)) Maudine que je suis contente de moi, je croyais que c'était compliquée mais non, ça se fait tout seul... ou presque loll!! Cette belle recette, me viens de Johanne à qui je dit: Merci!!

3 oeufs
1 tasse (250 ml)de sucre
1/3 tasse (80 ml) d'eau
Un peu de vanille
1 tasse (250 ml) de farine tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte

Préchauffer le four à 375°
Beurrer et recouvrir de papier ciré le fond d'un moule rectangulaire de dimension 13.5 pouces X 9 X 3/4 pouce, genre lèche-frite.

Battre les oeufs à la mixette durant 5 minutes et jouter le sucre graduellement, tout en mélangeant. Ajouter eau et la vanille, brasser. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Cuire environ 15 minutes.

Démouler et rouler dans un linge à vaiselle, propre et humide. Laisser refroidir complètement.

2 tasses de crème fouettée
Fraises tranchées

Dérouler le gâteau et étendre de la crème fouettée, parsemer des morceaux de fraises et rouler. Étendre le reste de la crème fouettée, sur le roulé et décorer de morceaux de fraises.

7 commentaires:

  1. très...magnifique ce roulé....et de saison, tu me tente...une p'tite recette qui va faire le tour des blogs??

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  2. Il est beau ton gâteau roulé.
    :)

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  3. ..menoumm..menoumm..

    ..j'adore!!..merci Dabue;)

    ~nancy

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  4. il est très joli et appétissant!!!

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  5. J'en prendrais bien une grosse tranche:)

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  6. il est super ton 1er gâteau ,si tu savais comment j'en ai raté avant de réussir ma bûche de noel.

    je vais prendre ta re7 merci Dabue et bon 33è en retard.
    mamimone

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  7. il a l air bien gourmand ce gateau roulé
    et cremeux a souhait en pus....

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