mercredi 21 mai 2008

Macarons à la noix de coco et aux brisures de chocolat



Une très bonne petite gâteries pour ceux et celles qui aimes le goût de la noix de coco!! J'ai vu cette belle recette chez Sara, Ma cuisine de tous les jours.

2/3 tasse(160 ml)de beurre
1 1/3 tasse(330 ml)sucre granulé
1/2 tasse(125 ml)lait de noix de coco
1 1/2 tasse(375 ml)flocons de noix de coco sucrés,légèrement grillés
3 tasses(750 ml)flocons d'avoine(gruau à cuisson rapide)
1 tasse(250 ml)brisures de chocolat mi-sucré (moi au lait)

Dans une casserole moyenne, porter les trois premiers ingrédients à ébullition,à feu moyen,en brassant constamment. Retirer la casserole du feu, attendre 8-10 minutes avant d'ajouter les flocons de noix de coco et d'avoine en mélangeant.

Réfrigérer 30 minutes,puis ajouter les brisures de chocolat.Mélanger,puis attendre 5 minutes avant de déposer la pâte par grosses cuillères à soupe(15ml)sur des feuilles de papier sulfurisé.

Réfrigérer les macarons 3 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Servir frais ou à la température de la pièce.

Source:Le guide cuisine vol.12 no.2

5 commentaires:

  1. Tous de bons ingrédients comme j'aime:))

    RépondreSupprimer
  2. ..menoumm!!..que ça l'air bon..j'adore la noix de coco;)

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  3. huuuuum!! ils doivent être bons!

    RépondreSupprimer
  4. quel bonheur ces macarons, superbe photo!

    RépondreSupprimer
  5. Et bien ils sont superbes!
    J'espère que tu les as apprécié même s'ils t'ont donné du fil à retorde!

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.