dimanche 22 juin 2008

Tarte aux fraises



Que c'est bon ce dessert, si délicieux et rafraîchissant. Un gros merci à France pour cette belle recette. À refaire c'est certain. Il faudrait peut-être réduire un peu le liquide car ça rentre pas toute dans un fond de tarte et pas assez pour deux, c'est à voir.

Croûte:

1 1/2 tasse farine
3 c. à table sucre à glacer (sucre glace)
2/3 tasse de beurre non salé
2 c. à table de lait
Pinçée de sel

Dans un bol moyen,tamiser la farine,sel et sucre à glacer. Couper finement le beurre dans la farine et délayer avec le lait. Étendre ce mélange dans un moule allant au four et Cuire au à 350° (180°) pour environ 12 minutes où jusqu'à ce soit légèrement doré.

Garniture:

2 1/2 tasse d'eau bouillante
1 1/2 tasse de sucre
2 petits paquets de jell-o aux fraises (clic).
7 c. à table de fécule de maïs
600 gr. de fraises congelées entières ou autres fruits congelés

Dans une casserole, mélanger le sucre avec l'eau et porter à ébullition. Ajouter le jello et bouillir 5 minutes. Délayer la fécule avec un peu d'eau froide et ajouter au mélange en brassant,laisser mijoter 2 minutes.

Ajouter les fraises congélées et mêler délicatement. Verser dans la croûte et réfrigérer pour faire prendre la tarte.

Dessus:

3/4 de tasse de crème à fouettée, non fouettée
Sucre à glacer
Cacao

Dans un bol, fouettée la crème jusqu'à formation de pic et étendre sur la tarte et saupoudrer de cacao et sucre à glacer.

8 commentaires:

  1. Une de mes tartes préférées!!!

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  2. Trop gourmande comme recette !!

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  3. ..je vais devoir essayer cette belle tite recette moi!!

    ..quelle belle photo Is@belle;)

    ~nancy

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  4. Merci à toi je la prend en note car mes fraises dans le jardin sont enfin prêtes alors je vais surement me régaler en fin de semaine avec cette belle tarte

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  5. Bonjour, j'ai essayé cette belle recette qui donne beaucoup plus de garniture que pour 1 tarte. Est ce que ce c'est pour 2 tartes ?

    Par contre pour la croute ça rentre bien dans une belle grosse assiette à tarte et j'ai mis toute les fraise dans l'assiette mais il m'a resté beaucoup de liquide.

    (qui est France - est ce qu'elle a un blog aussi?)

    Merci pour tes belles recettes

    Ginette :-)

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  6. Merci à vous tous pour votre belle visite, j'apprécie.

    Désolée Ginette, j'avais oublié de préciser que ça donnait un peu trop de garniture mais pas assez pour 2 tartes. Merci d'être venu donner ton commentaire et non France n'a pas de blog.

    :))

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  7. Bonjour Isabelle, cette tarte aux fraises est un vrai délice et j'ai modifié la recette.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  8. votre gâteau aux carottes est extraordinaire. Il est parfait

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