samedi 14 juin 2008
Tarte aux pommes et aux poires à l'ancienne
1 fond et 1 dessus de tarte
4 pommes pelées, le coeur enlevé et coupées en tranches
4 poires pelées, le coeur enlevé, et coupées en tranche
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse et 1 c. à thé de sucre
1/4 tasse de farine
1 c. à thé de canelle
1/4 c. à thé de muscade
1 pincée de sel
2 c. à table de beurre non salé
1 c. à table de lait
Dans un grand bol, mélanger les pommes, les poires, la cassonade, le 1/4 tasse de sucre, farine, canelle, muscade et la pincée de sel.
Verser dans le fond de tarte et parsemer du beurre. Mettre le dessus sur la tarte en faisant des incisions au centre. Badigeonner avec le lait et saupoudrer la c. à thé de sucre restante.
Cuire au four préchauffer 425° (220°) durant 50 minutes. Au besoin, couvrir de papier d'aluminium pour empêcher la croûte de brûler.
Source: Cidrerie-Verger Léo Boutin, Montérégie
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..je savais bien que tu préparais deux belles surprises;)
RépondreSupprimer..c'est vraiment beau Isabelle..
..je veux dire le dessert et le look lol!!..je pense à toi en fin de semaine;)
~nancy
Merci Nancy, c'est très gentil à toi d'être passée et d'avoir laissée ce beau commentaire.
RépondreSupprimerC'est ma première bannière maison et j'en suis bien contente.
Bye :)
miam elle a l air bien bonne cette part de tarte...
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne tarte
RépondreSupprimerdélicieuse qui a fait le bonheur
de tous à la table !!
Elle est simple ,facile à faire
et a bonne figure en plus !!!
Bonjour Anonyme, je suis bien contente que vous ayez aimé cette tarte. Je vous remercie d'être venu donner votre verdict, j'apprécie beaucoup.
RépondreSupprimerBon lundi :-)
Délicieux!
RépondreSupprimerSa fait deux fois que je la fait délicieuse, merci
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