mardi 10 juin 2008
Carrés rocky road aux arachides
C'est "LA" gourmandise à faire pour ceux qui comme moi, on la p'tite dent sucrée. Un amalgame d'ingrédients pour réaliser "LA" douceur parfaite!! Ce petit péché à été vu chez Nancy de Légende d'automne. J'ai fais la cuisson sur la cuisinière.
1 paquet (300 g) mini-grains de chocolat mi-sucré CHIPITS®
1 paquet (270 g) grains de chocolat au lait CHIPITS®
1 boîte (300 mL) lait condensé sucré (Eagle Brand)
1 1/2 c. à thé vanille
pincée sel
1 paquet (300 g) grains au beurre d'arachides REESE® CHIPITS®
1 1/2 tasse (375 mL) guimauves miniatures
1/2 tasse (125 mL) arachides ou autres noix, de préférence non salées (facultatif)
Recouvrir de papier d'aluminium un moule carré de 8 po (20 cm), en recouvrant les bords.
Dans un grand bol allant aux micro-ondes, mettre les mini-grains de chocolat et les grains de chocolat au lait. Chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE (100 %) pendant 1 1/2 minute; remuer. Au besoin, continuer de chauffer aux micro-ondes à intensité ÉLEVÉE en remuant toutes les 30 secondes, jusqu'à ce que les grains soient fondus.
Incorporer le lait condensé sucré, la vanille et le sel; bien mélanger. Ajouter les grains au beurre d'arachides, les guimauves et les arachides, si désiré. Verser immédiatement le mélange dans le moule préparé.
Réfrigérer environ 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange durcisse. Démouler en saisissant le papier d'aluminium par les bords; enlever le papier. Couper en carrés. Donne environ 2 douzaines de morceaux.
Source: Hersey
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..coucou Isabelle!!
RépondreSupprimer~tu me fais penser à refaire ces tits carrés;)
..très belles photos appétissantes ma chère..
~bonne soirée;)
~nancy