dimanche 2 novembre 2008

Bouchées croustillantes au chocolat



Une gâterie vite faite qui plaira à tous.

6 oz (150 gr) de brisures de chocolat mi-sucré ou autre
1 tasse (130 gr) de sucre en poudre (sucre glace)
3 1/4 tasse ou un peu + (85 gr) de céréale flocon de mais (Corn flakes)
1 tasse (270 gr) de beurre d’arachide
1 petit morceau de paraffine
Arachides non-salées (mon ajout perso)

Dans un bain-marie, fondre les brisures de chocolat et la paraffine. Ajouter en brassant, le sucre en poudre et le beurre d’arachide. Incorporer les flocons de mais et bien mélanger le tout. Verser dans un plat carré de 8x8 (20cmx20cm) tapissé de papier d’aluminium ou papier parchemin préalablement beurré. Laisser refroidir jusqu'à ce que ça soit pris et couper en morceau. Servir avec un bon verre de lait froid… miam, miam!!

6 commentaires:

  1. rAPide et certainement déliiicieus, j'adopte moi :D
    Troop appétisant !
    Bizzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. Roooooooooo il en reste un carré ???

    RépondreSupprimer
  3. oh oui ça me plaît !!! A déguster quand même avec modération :-)

    RépondreSupprimer
  4. Belle petite gâterie!!!

    MMMmmmmmmm!

    RépondreSupprimer
  5. Je craque!!!...je ne peux résister à ce type de gourmandise menoum

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.