jeudi 27 novembre 2008

Poulet au four (recette vietnamienne)



Ce poulet est tendre et savoureux et c'est une authentique recette vietnamienne qui à été donnée par la belle-maman de Manon, du blog Petits péchés et délices. J'ai accompagné d'un riz au jasmin, recette que l'on retrouve également chez Manon.

6 poitrines de poulet avec cuisses (moi cuisse sans peau)
6 c. à table de sauce soya foncée
4 c .à table de sirop de mais
1/8 c .à thé de sel d'ail
1/8 c. à thé de poudre d'oignon
1/4 c .à thé de Ngu Vi huong (5 épices chinoises)
Poivre au goût

Préchauffer le four à 350 degré.

Mélanger les ingrédients et badigeonner le poulet tout en versant la marinade dessus dans un plat allant au four. Cuire 30 minutes sans couvrir avec le poulet la peau vers le fond. Badigeonner de temps en temps. Retourner les morceaux de poulet et cuire un autre 30 minutes en badigeonnant de temps en temps.

Faire griller la peau au grill jusqu'à ce qu'elle devienne croustillante pour ceux qui désirent la manger. Dégraisser un peu la sauce et servir avec du riz au jasmin que vous arroserez de la sauce.

Riz au jasmin

2 tasses(500 ml) de riz au jasmin
3 tasses(750 ml) d'eau froide

Bien rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre dans une casserole,ajouter l'eau et portez à ébullition sans couvrir. Couvrez,diminuez à feu doux et laissez mijoter 15 minutes environ ou jusqu'à ce que l'eau soit toute absorbée. Retirez du feu,laissez reposer et mélanger avec des baguettes pour séparer les grains de riz. Pour 4-6 personnes.

3 commentaires:

  1. J,aime la cuisine vietnamienne alors je suis sure d'aimer ton poulet...
    Bonne journée

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  2. Je suis bien contente que tu es aimé cette recette, elle est simple et bonne,moi je dégraisse la sauce et en met beaucoup sur mon riz (hihi), bonne journée ma belle, Manon ;)))

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  3. Ce ti-poulet semble fort savoureux:)

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