jeudi 22 janvier 2009

Tarte au citron et au fromage à la crème sublime



Un dessert fondant et rafraîchissant en bouche, un vrai délice.

1 croûte de tarte profonde de 9 pouces surgelé (J'ai utilisé une croûte graham du commerce)
1 boîte de 212gr de garniture à tarte au citron Shiriff (clic)
1/3 tasse d'eau froide
1 ¾ tasse d'eau bouillante
2 œufs
1 paquet de 250gr de fromage à la crème, ramolli

Décongeler la croûte de tarte et cuire au four selon le mode d'emploi sur l'emballage. Laisser refroidir.

Cuire la garniture à tarte au citron selon le mode d'emploi sur l'emballage mais utiliser les 2 œufs entiers, la 1/3 tasse d'eau froide et 1 ¾ d'eau bouillante. Laisser refroidir 5 minutes.

Battre le fromage à la crème jusqu'à consistance onctueuse. Réserver 1 tasse du mélange à tarte au citron pour la dernière étape. Incorporer graduellement au fromage à la crème, le reste de la garniture à tarte. Verser dans la croûte et réfrigérer 15 minutes. Napper la tarte de la garniture à tarte réservée. Réfrigérer 3 heures et garnir de crème fouettée et de tranche de citron, si désiré.

Source: Dr.Oetker

Photobucket

23 commentaires:

  1. Très belle tarte plus difficile à réaliser car la prépartion va être dure à trouver.

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  2. Super un beau petit desser vite fait...et surement très rafraichissant...miam :)

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  3. Cette tarte doit être vraiment divine et très rafraîchissante!!

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  4. qu'elle est jolie cette tarte! bien appétissante, j'adore le citron!

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  5. Hum...chanceuse! Miam j'en mangerais bien un p'tit morceau, j'adore le goût rafraîchissant du citron, bon vendredi,Manon

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  6. Elle a l'air délicieuse, merci pour la recette!

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  7. wow encore une bien bonne recette
    merci à toi de faire vibrer mes papilles avec tes belles photos ;)

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  8. Merci pour vos gentils commentaires et votre belle visite sur mon blog.

    À bientôt!

    xx

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  9. J'adore ce genre de tarte crémeuse!

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  10. MMMmmm Ça semble bon cette tarte!!!

    Félicitation pour cette belle réussite! : )

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  11. Ca c'est pour moi, je prend, je te la vole cette recette divine!:)

    Merci du partage, une vraie belle recette! J'aime ton nouveau décor rose tout pleins de coeurs!!!

    Bonne soirée!

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  12. ce qu'elle doit être bonne! biises micky

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  14. Non seulement tes recettes sont excellentes mais la présentation est très appétissante et le libellé de ton blog est magnifique.
    Félicitations.

    La maman d'une petite dernière!

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  15. hum elle a l'air ultre fondante...

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  16. Hello Dabue je t'ai laissé un commentaire aussi sur le site de recettes...
    J'ai fait ta petite tarte vraiment délicieuse...a refaire...j'ai mis du fromage allégé par contre il tient un peu moins bien par contre quoique tres acceptable...merci a toi...Odena

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  17. Encore merci à tous pour vos gentils commentaires, c'est toujours agréable de vous lire.

    Bien contente Odena que tu es aimé et merci de ta visite sur mon blog.

    :)

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  18. Oui elle est très bonne et tu as tellement de belles recettes, tes desserts sont ouf!

    Merci

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  19. Merci pour cette excellent refaire, on a beaucoup aimé et je vais certainement la refaire!

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  20. Bonjour Muse gueule et Anonyme, je suis bien contente que vous ayiez aimé cette recette.

    :)

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  21. J'ai refait cette tarte et comme je ne peux m'empêcher d'y mettre mon grain de sel hihihi, j'ai modifié un peu : croûte à tarte maison, ensuite j'ai diminué à 1/4 fromage à la crème dessous et 3/4 préparation au citron sur le dessus, suivit d'une croustade!!! écoeurant, mais la base reste la même!!!!

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