samedi 7 février 2009

Muffins aux pêches



Une bonne recette de muffins que j'ai prise chez Sara.

1 conserve de 396 ml de pêches en conserve dans leur jus(sans sucre)
1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de poudre d'amandes
1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine
1 c. à soupe de poudre à pâte(levure chimique)
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade râpée(omit)
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse (75 ml) de miel
1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé fondu
2 oeufs légèrement battus

Garniture
1/4 tasse d'amandes effilées
2 c. à soupe de miel

Préchauffer le four à 350°F(180 C).

Égoutter les pêches et les couper en dés. Réserver le jus. Vous devriez en avoir 3/4 tasse(180 ml) sinon combler le manque avec de l'eau.

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le miel et le beurre à l'aide d'un fouet. Incorporer les oeufs, le jus des pêches et les pêches. Verser sur les ingrédients secs et mélanger délicatement à la fourchette juste assez pour humecter la farine.

Répartir la pâte dans dans des moules en papier ou dans les moules huiler. Parsemer d'amandes et arroser d'un filet de miel. Cuire au four sur la grille du centre, environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Photobucket

5 commentaires:

  1. Ils sont incroyablement tentants ces beaux muffins ma Chère Isa:) Tes photos donnent envies de les essayer!!

    Bon samedi à toi;) xxx

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  2. Ah qu'ils me tente ces muffins. Surtout que mon fils capote sur les muffins ces temps-ci. Je la note et la ferai c'est certain. Malheureusement sans la poudre d'amande, à cause des allergies par contre...

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  3. Je les avais vu chez Sara et ils me tentaient pas mal:)

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  4. Merci ma belle Isa de ton verdict! :) Contente que tu aies aimé surtout!Très jolies tes photos!

    Bisoussss

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  5. Des muffins aux pêches... jamais goûté à ça mais ta photo est des plus tentantes!

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