samedi 21 février 2009
Soufflé à la vache qui rit
Y'a longtemps que je n'avais mangé un bon soufflé au fromage, si léger et fondant en bouche. J'ai pris cette recette chez, Ma cuisine, mes livres et moi!. Vous pouvez remplacer par toute autre fromage si vous le désirez. Désolé pour la photo, mais c'est pas long que ça dégonfle à la sortie du four.
200gr de fromage la vache qui rit (12 triangles)
1/2 litre de lait
50gr de beurre
50gr de farine
5 oeufs moyen, jaunes et blancs séparés
Sel et poivre au goût
Préchauffer le four à 425°F (240°C)
Dans un chaudron moyen, fondre le beurre, tout en fouettant, ajouter la farine. Verser le lait et porter à ébullition tout en continuant de brasser, incorporer les morceaux de fromage et brasser jusqu'à ce qu'ils soient fondu. Retirer du feu et tiédir un peu avant d'ajouter les jaunes d'oeufs. Brasser, saler et poivrer au goût.
Monter les blancs en neige et ajouter en pliant au mélange précédent, verser dans un plat ou dans des ramequins et remplir un peu plus que la moitié des ramequins. Cuire 10-12 ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer. Servir avec une salade, purée de pomme de terre, légumes etc...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.
Super jolis tes petits souuflés!
RépondreSupprimerAh cette vache qui rit, elle fait des merveilles !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais cuisiné avec la petite vache qui rigole !
RépondreSupprimerIls sont très beaux tes petits soufflés ma chère, même s'ils ont perdu leur petit bedon!
Merci pour le retour,c'est très gentil!!!
RépondreSupprimerTes soufflés sont tous migons.
Bonne soirée.
Caro
je en doute pas un instant que ces souffls étaient délicieux!!!
RépondreSupprimerhumm sympa avec une soupe et uen salade pour les soir de fatigue ;)
RépondreSupprimerLa Vache qui rit... ça me rapelle de bien beaux souvenirs. C'était le fromage que ma grand-mère me servait lorsque j'étais petite.
RépondreSupprimerTien, ta recette me donne le goût d'en acheter prochainement.
:)
oh les beaux petits soufflés....bravo pour cette belle petite recette :)
RépondreSupprimersympa comme idée!
RépondreSupprimerBonjour Isabelle,
RépondreSupprimerJ'ai mis un lien dans les recettes testées et approuvées vers tes petits soufflés.
http://www.chezfrances.com/suggestionchef/testees-et-approuvees/deux-entrees-testees-et-approuvees-2/
Bonne journée!
on n'a pas du tout aimé,la vache qui rit est complètement dénaturé,pas du tout un grand succcès!
RépondreSupprimerDésolé que vous n'ayez pas aimé.
SupprimerBonjour croyez vous que je peut ajouter du thon à la préparation?
SupprimerMerci de votre réponse
Bonjour, oui il est possible d'y ajouter du thon, j'ai déjà fait un soufflé au jambon.
Supprimer