lundi 6 avril 2009

Stew de Simone



Un bon petit mijoté que mon chum nous à préparé pour souper. La recette vient du blog, À la soupe.

1 livre de bœuf haché
1 oignon haché
6 à 8 carottes coupées en petits cubes (moi 4 grosses)
1 petit navet coupé en petits cubes
2 pommes de terre grosseur moyenne aussi en petits cubes
Haricots verts et/ou jaunes
3 branches de céleri coupé en petits morceaux
5 à 6 tasses d’eau
3 à 4 c. table concentré de bœuf liquide, ou plus pour que ce soit assez foncé
Poivre au goût
2 c. table de fécule de maïs + eau pour délayer

Faire revenir la viande dans un poêlon ou chaudron à la mi-cuisson de la viande ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Égoutter. Ajouter les autres ingrédients, excepté la fécule de maïs, amener à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure, en brassant à l'occasion. Épaissir avec la fécule à la fin de la cuisson, si 2 c. table ce n’est pas assez ajouter en plus mais 1 c. table à la fois.

Photobucket

1 commentaire:

  1. Ça c'est en plein dans le gout des mes petits loups à essayer très certainement

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.