lundi 6 avril 2009
Stew de Simone
Un bon petit mijoté que mon chum nous à préparé pour souper. La recette vient du blog, À la soupe.
1 livre de bœuf haché
1 oignon haché
6 à 8 carottes coupées en petits cubes (moi 4 grosses)
1 petit navet coupé en petits cubes
2 pommes de terre grosseur moyenne aussi en petits cubes
Haricots verts et/ou jaunes
3 branches de céleri coupé en petits morceaux
5 à 6 tasses d’eau
3 à 4 c. table concentré de bœuf liquide, ou plus pour que ce soit assez foncé
Poivre au goût
2 c. table de fécule de maïs + eau pour délayer
Faire revenir la viande dans un poêlon ou chaudron à la mi-cuisson de la viande ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Égoutter. Ajouter les autres ingrédients, excepté la fécule de maïs, amener à ébullition et laisser mijoter environ 1 heure, en brassant à l'occasion. Épaissir avec la fécule à la fin de la cuisson, si 2 c. table ce n’est pas assez ajouter en plus mais 1 c. table à la fois.
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Ça c'est en plein dans le gout des mes petits loups à essayer très certainement
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