vendredi 1 mai 2009

Barres sablées au citron


Un délicieux dessert qui saura plaire aux amateurs de citron. Cette recette vient du site Eagle Brand.

Base Sablée:
1 tasse (120 gr) de farine tout usage
½ tasse (120 gr) de beurre non salé, très froid
¼ tasse (50 ml) de sucre glace (sucre blanc)
¼ c. à thé de sel

Déposer tous les ingrédients de la base sablée dans le robot et actionner par impulsions jusqu’à ce que le beurre soit de la grosseur de petits pois. Tasser fermement dans un moule carré de 9 po (23 cm) tapissé de papier parchemin. Faire cuire au four préchauffé à 350ºF (180ºC) pendant 20 minutes. Sortir du four, et réduire la température à 325ºF (160ºC).

Garniture:
¾ tasse (175 ml) de jus de citron fraîchement pressé, filtré
1 c. à thé de zeste de citron râpé finement (facultatif)
3 gros oeufs
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® ou autre marque
¼ tasse (60 gr) de farine tout usage

Battre tous les ingrédients de la garniture. Verser sur la base sablée chaude et faire cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le milieu soit presque pris. Sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer si désiré.
Au moment de servir, couper en carrés et décorer de sucre glace, de zeste de citron, de petits fruits et d’une petite branche de menthe, si désiré.

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6 commentaires:

  1. C'est bien joli!! C'est le printemps ce beau dessert:)

    Bon week-end;) xxx

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  2. Amateurs de citron? Cette recette est pour Blanc-manger. J'aime ça moi le citron pis la lime aussi!

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  3. ..tiens,tiens..Blanc~manger vient tout juste de me devancer.. j'allais dire;cette recette est pour moi lol!!..

    ..bo week~end ma chère Isabelle;)

    ~nancy

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  4. moi je suis un bec sucré qui résiste...un peu. J'aime tout ce qui est au citron... je vois trop de bonnes choses sucrées en ce moment par chez vous, je crois que je vais limiter mes visites au Canada ;)

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  5. C'est le parfait temps de l'années pour ces barres. Elles ont l'air délicieuses.

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  6. Bonjour Isabelle, un autre bon dessert que tu nous proposes. Merci beaucoup.

    Passe une belle journée.
    Josée

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