lundi 18 mai 2009

Hamburgers mexicain


Un hamburger des plus savoureux!! Cette recette vient du site Morenciel et à été partagée par France.

1/2 lb (250 g) d’agneau haché maigre (mis du boeuf)
1/2 lb (250 g) de bœuf haché maigre
6 c. à soupe de sauce Chili Heinz
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
1 c. à soupe d'assaisonnement à la mexicaine (recette plus bas)
4 pains à hamburger

Mélanger intimement les deux viandes hachées, avec la sauce chili, la sauce Worcestershire et la cuillère à soupe d'assaisonnement à la mexicaine. Façonner 4 grandes galettes et en saupoudrer les deux côtés du restant d’assaisonnement à la mexicaine. Presser légèrement avec la paume des mains pour le faire pénétrer dans la viande. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur ou 1 journée complète.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux. Cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté, à couvert, jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée. Baisser le feu légèrement si les galettes colorent trop rapidement. Vous pouvez également faire cuire sur le barbecue. Suggestion de garniture: Salsa au choix
Crème sure, Chair d’un avocat tranché et aspergé de jus de citron, Tranches de tomates etc...

Assaisonnement à la mexicaine:
1 c. à soupe de farine non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sucre granulé
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de feuilles de coriandre sèches (ou 2 c. à soupe de feuilles fraîches hachées finement)
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé d’oignon en poudre
1/2 c. à thé d’ail en poudre
1/8 -1/2 c. à thé de piment de Cayenne
1/4 c. à thé de poivre moulu
Mélanger tous les ingrédients.

Photobucket

10 commentaires:

  1. Ta photo de burger est très appétissante comme toujours!

    J'aimerais savoir... est-ce que ça goûte beaucoup l'agneau ou le goût est subtile?

    RépondreSupprimer
  2. J'ai mis du boeuf à la place de l'agneau, je viens d'aller le mettre entre parenthèse.

    RépondreSupprimer
  3. Allô Isabelle, ton burger semble très bon, la viande doit avoir un bon goût épicé. J'adore la cuisine épicé je vais tenter de faire cette recette prochainement.

    RépondreSupprimer
  4. Un super de beau burger !!

    tes photos sont tellement belles qu'on voudrait être dans ta cuisine pour sentir et s'innviter hihi

    RépondreSupprimer
  5. Salut Isa,

    Je n'aime pas l'agneau, mais comme tu as modifié ta recette, je la retiens pour la faire prochainement car j'ai des pains burger.

    Très belle photo elle donne envie.

    Michèle

    RépondreSupprimer
  6. Moi non plus je ne trip pas agneau... Bonne idée de le remplacer par du boeuf!

    RépondreSupprimer
  7. Tu tombe dans mes goûts avec les saveurs Mexicaine. Je n'ai pas eu le temps de fouiner dernièrement sur les blog des mes cocottes favorites (comme toi Isabelle)

    Trop de changement dernièrement dans ma vie

    Tourlou

    Ginette :-)

    RépondreSupprimer
  8. Ces vraiment des très bon hambergers !

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Sophie, contente que tu es aimé, merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie. :-)

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.