lundi 1 juin 2009
Café au lait glacé banane-arachide
Une petite recette simple et savoureuse que j'ai prise dans la revue, Qu'est-ce qui mijote de Kraft. Cette boisson est idéal en collation ou en petit déjeuner pressé. La prochaine fois, je diminuerais la quantité de café.
1 tasse (250 ml) de lait
1 banane bien mûre
2 c. à soupe de beurre d'arachide
3 c. à soupe de café instantané à la vanille française
1 tasse de glaçons
Mettre dans le mélangeur les 4 premiers ingrédients jusqu'à ce que la préparation au café instantané soit complètement dissoute. Ajouter les glaçons et mélanger à la vitesse élevée jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Verser dans 2 grand verres et garnir le dessus de cool whip ou crème fouettée ordinaire en aérosol. Servir immédiatement.
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je me vois bien boire ce bon café sur ma terrasse, il fait si beau en ce moment!!!! Bonne journée :)
RépondreSupprimerMoi je remplace la banane par des fraises et j'attends qu'il fasse plus chaud!
RépondreSupprimerÇa reveille bien un ti breuvage comme tu nous présentes!
RépondreSupprimerBonjour pas chanceuse j'ai trouvée comment mettre des liens sur mon blog et je t'ai donné la tag.... fais moi plaisir :)
RépondreSupprimerMes fils aiment bien le chocolat au lait,
RépondreSupprimerJe vais leurs jouer un tour et leur servir ce bon breuvage un bon matin ;)
Je m'en suis fait cet après-midi, c'est absolument délicieux! Rafraîchissant! J'en rajoute: un café glacé facilement réalisable! J'ai pris du café instant régulier, c'est ce que j'avais, avec du lait de soya à la vanille mais ça aurait bien pu être avec de l'extrait de vanille...Bref, il n'y a pas de raison pour ne pas l'essayer :-)))
RépondreSupprimerMERCI Isabelle!