samedi 8 août 2009

Brochettes de poulet shish taouk



Une excellente recette que j'ai prise chez Ginette du blog, Tout simplement entre nous. Toutefois, je réduirais la quantité de cumin à 1/4 c. à thé car je trouvais que le goût était trop prononcé pour moi.

900 gr de poitrines de poulet coupées en cubes
le jus de 2 citrons
4 gousses d'ail hachées
3 c. à table d'huile d'olive
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de piment de Cayenne
1 c. à thé de cumin
¼ c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sumac (clic)
1 pincée de safran
Sel

Laisser mariner les cubes de poulet pendant la nuit. Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 minutes au BBQ en les retournant régulièrement, ou au four à 350° durant 20 minutes.
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3 commentaires:

  1. Je cherche depuis longtemps une bonne recette de shish taouk qui à le même goût que dans les restos, j'ai hâte d'essayer celle-ci.

    Passe une bonne journée Isabelle.
    Josée

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  2. En effet ce sont des épices bien prononcées. Le sumac c'est intéressant hein cocotte! C'est le fun d'essayer.

    Bizous ma belle

    Ginette xxx

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  3. Josée en espérant que cette recette aura sensiblement le même goût que tu recherches.

    Oui bien contente d'avoir essayé cette nouvelle épice. Merci à toi Ginette de me l'avoir fait connaitre.

    @+

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