dimanche 9 août 2009
Jambon à la bière d'épinette
Je savais pas que cette boisson gazeuse existait encore, la dernière fois que j'en ai bu, j'étais jeune. J'ai pris cette recette et la photo sur le site de Métro.
1 épaule Picnic de porc fumé
1 c. à thé moutarde en poudre (mis 2)
1 c. à soupe beurre
4-5 clous de girofle (mis une dizaine)
6 tasses bière d’épinette (boisson gazeuse marque PC)
1/4 tasse sirop d’érable
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une rôtissoire,déposer le jambon.
Badigeonner le jambon du mélange de moutarde en poudre et de beurre. Piquer le rôti avec les clous de girofle. Verser la bière d’épinette et le sirop d’érable au fond de la rôtissoire. Faire cuire à découvert 75 minutes en arrosant de temps en temps avec le liquide de cuisson. Ou cuire à la mijoteuse, comme j'ai fais, à low durant 8 heures.
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De la bière d'épinette, je n'ai jamais goûté à ça.... Est-ce que ça pique quand on prend une tite gorgée ??!! ...hihihi!
RépondreSupprimerQuoi jamais goûté?! Non ça pique pas mais ça un petit goût de sapin, d'ou le nom.
RépondreSupprimerMerci pour l'info!
RépondreSupprimerBlanc-manger qui vient de faire la découverte du jambon au sapin!
Très tentant cette jolie recette;) Merci Isa et bonne semaine!! xxx
RépondreSupprimerAu plaisir Lexi et Blanc-Manger.
RépondreSupprimerMerci d'être passée les filles, j'apprécie beaucoup.
Ho Boy! la bière d'épinette ça me rappelle la livraison de chips et liqueur à la maison lorsque j'étais petite... Le camion de fiesta venait chez nous (pas souvent) c'était juste à l'occasion. On devait choisir notre liqueur - aux fraises, aux raisins, du crème soda ha! des souvenirs.
RépondreSupprimerCa doit donner un bon goût au jambon
Tourlou
Ginette
Ouf, moi aussi je me rappelle des chips et liqueurs qu'on se faisait livrer chez mes parents par Fiesta...ça fait un bail de ça.
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