vendredi 7 août 2009

Filet de porc à l'érable


Un filet comme je les aimes, tendre et savoureux. Cette recette vient du site, Recettes en ligne.

1/3 de tasse de sirop d’érable
2 c. à table de sauce soya
4 gousses d’ail
2 c. à thé de moutarde sèche
4 c. à table d’huile
Sel et poivre au goût
1 filet de porc

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients, verser dans un sac style Ziploc, ou dans un plat de plastique profond mais pas large et ajouter le filet de porc. Mariner minimum 4 heures jusqu'à 24 heures. Égoutter le filet de porc et mettre la marinade dans un petit chaudron.

Cuire sur le barbecue à feu élévé, sur feu indirecte, environs une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût; ou au four à 350°F environs 25 minutes. Pendant ce temps, porter la marinade à ébullition et faire épaissir avec 1 c. à thé de fécule de maïs dilué dans 1 c. à thé d'eau, brasser jusqu'à épaississement et servir avec le filet.
Photobucket

4 commentaires:

  1. Coucou Isabelle

    Je tremperais bien un p'tit croûton de pain dans ta p'tite sauce. Succulent de filet de porc

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment très bonne la sauce, à même la cuillère c'est encore mieux...lolll!!!

    RépondreSupprimer
  3. Sa marine! Pas de doute sa doit va être délicieux !

    RépondreSupprimer
  4. J'ai hâte de connaitre ton verdict.

    Tourlou,
    xx

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.