samedi 29 août 2009
Sauce à spaghetti de Dune55
Mon chum nous à préparé cette excellente recette de Dune55, qui fût un vrai régal pour nos papilles. Vraiment trop bonne.
3 livres de bœuf haché
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile
6 branches de céleri hachés fins (environs 1 tasse 1/2)
25 mini carottes hachés fines (environs 1 tasse)
3 gros oignons hachés fins
6 gousses d'ails pressés (germe enlevé)
3 feuilles de laurier
1/2 c .à thé de poivre
1/2 c. à thé de sel
1 enveloppe de splenda ou 1 c .à thé de sucre
1 c. à table d'épices italiennes
1/2 c. à thé de piment rouge
1/2 c. à thé d'origan
1 c. à table de persil
1/4 de tasse de ketchup
1 tasse de sauce chili
3 boites de tomates Aylmer ail et huile d'olive 540 ml (19 oz)
2 boites de 398 ML sauce tomates italienne Hunt's oignons et fines herbes et épices
2 boîtes de pâte de tomates à l'italienne de Hunt's de 156 ml
1 boîte de sauce aux poivres St-Hubert
Dans un grand poêlon ou chaudron, mettre l'huile et le beurre, faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter le boeuf haché en le défaisant bien et ôter le surplus de gras. Ajouter le reste des ingrédients et cuire au four couvert à 350° durant 1 heure 15 minutes et ensuite enlever le couvercle, brasser la sauce et poursuivre la cuisson 30 minutes.
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Tes photos me mettent en appétit tellement elles sont belles!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait cuire de la sauce à spag au four. Il faudrait bien que j'essaie ça.
Merci pour ton commentaire Blanc-Manger. La cuisson au four c'est merveilleux, tu mets dedans et tu l'oublie et y'a rien qui brûle ou colle dans le fond.
RépondreSupprimer:)
Comment y résister. Ton spag est bien invitant
RépondreSupprimerBonne journée :-)
Gi xx
.. je suis + que certaine que cette sauce est un délice..
RépondreSupprimer..tes images sont vraiment belles Isabelle..
~nancy xx
Merci Ginette et Nancy, c'est toujours plaisant de vous voir chez-moi.
RépondreSupprimerTourlou :)
C'est vrai que cette sauce semble excellente et la couleur, waw! La cuisson au four fait de véritable merveilles pour une sauce spaghetti. Moi, j'adore! Bye, Marie
RépondreSupprimerBonjour Marie, elle est effectivement très bonne et la cuisson au four c'est super!
RépondreSupprimer:)
salut
RépondreSupprimercomme promis je vais la faire et je voulais savoir :
1/2 c. à thé de piment rouge
est-ce du piment de cayenne?
aussi si j'ai 2 lbs de boeuf haché est-ce vraiment mieux 3 ou 2 c'est correct?
merci
J'ai mis des flocons de piment et oui tu peux mettre que 2 livres de boeuf, mais ta sauce sera peut-être un peu plus liquide.
RépondreSupprimermerci
RépondreSupprimerverdict:
RépondreSupprimersuper comme sauce, merci de m'avoir fait découvrir cette sauce
j'en ai congelé car ça en donne beaucoup