samedi 19 septembre 2009

Pain aux herbes et au fromage grillé


Franchement très, très bon ce pain tellement que je l'ai presque mangé à moi toute seule... Cette recette sera à refaire souvent, ah trop délicieux!! J'ai pris cette recette chez Doumdoum se régale.

1 baguette de pain bien croûtée, de style campagnard
1/3 tasse d'huile d'olive (moi végétal)
¼ tasse de beurre fondu
2 gousses d'ail finement hachées
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
Poivre fraîchement moulu, au goût
1 tasse de plusieurs fromages râpés, pour gratiner (moi seulement mozzarella)
2 c. à soupe de graines sésame (oups, oublié)

Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée d'une seul côté.
Trancher le pain sans le couper jusqu'à sa base (les tranches doivent toutes rester attachées à la base du pain). Mélanger l'huile, le beurre fondu, l'ail, le basilic, l'origan et le poivre. Verser le tout sur le pain, en répartissant bien le mélange dans les fentes. Couvrir le pain de fromage, puis parsemer de graines de sésame.

Bien envelopper le pains dans du papier d'aluminium double épaisseur (ou superposer deux feuilles). Augmenter la température du barbecue à élevée et mettre le pain sur la grille de la section du barbecue non chauffée. Fermer le couvercle et faire cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que le fromage soit fondu. Servir chaud pour accompagner des grillages de viande, des pâtes etc..
Photobucket

6 commentaires:

  1. ..comme ça semble bon!!!!!! je n'ai pas de difficulté à comprendre que tu as presque tout manger lol!!!!!!

    ..hier j'ai dépoussiéré mon monstre à pain!!.. et j'ai cuisiné des tits pains à l'ail et au parmesan.. j'ai trop,trop mangé de pains et j'ai presque pas mangé ma belle fondue chinoise lol!!..

    ..disons que je sui un tantinet + salée que sucrée;)

    ..bonne soirée Isabelle..ici ce soir c'est Messieur "Chan" qui va cuisiner pour moi..oui,oui!! je me paye la traîte avec du bon chinois(pas le mec là!!le lunch lol!!)

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  2. Quel beau et sûrement bon pain!!!

    Très bonne idée:))

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle idée! Même pas besoin de faire le pain! :-))

    Cela a l'air vraiment délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. je te découvre, et j'adore ta cuisine ! le pain , les cotelettes et les pommes de terre, 3 articles et 30/30 je reviendrais ! bravo

    RépondreSupprimer
  5. J'ai déjà fait ce pain à l'ail et aux herbes et il est super, moi aussi je l'adore! :)
    Très belle photo!

    bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  6. Ah chanceuse Nancy, depuis le temps que je veux en manger du M.Chang... Moi j'en ai plus de monstre, je l'ai donné.

    Je suis certaine que tu aimeras Esther et oui France c'est fantastique juste besoin d'acheter le pain et pas le faire.

    Merci Eliane pour ton commentaire et reviens quand tu veux sur mon blog, je suis pas sorteuse...lollll!!

    Merci Sara pour ton commentaire et ta belle visite.

    Bonne journée girls,
    xx

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.