dimanche 20 septembre 2009
Chili con carne
Cette bonne recette, je l'ai prise sur le blog, Les récits et les recettes de Markee et selon mon chum, c'est un des meilleurs chili que j'ai fait jusqu'à présent.
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
1 boîte de haricots rouges de 19 oz (540 gr)
1 livre (450 gr) de boeuf hachée
1 oignon
Une boîte de tomate (19 oz) ou 540 gr
½ boite de pâte de tomate (2 oz ou 60 ml)
1 c. soupe de poudre de chili (15 ml)
1 c. thé de paprika
1 c. thé de cumin
½ c. thé d’origan
½ c. thé de coriandre
Quelques gouttes de Tabasco
Faire brunir le bœuf haché, l’oignon, l'ail et le poivron dans de l’huile et du beurre. Ajouter les épices, les haricots, les tomates et la pâte de tomate et bien mélanger. Mijoter une heure et demie à feu doux. Servir avec des tacos si désiré.
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..honte à moi!!.. je n'ai jamais cuisiné de chili et pourtant ça semble tellement réconfortant comme plat..
RépondreSupprimer.. je te souhaite un bo dimanche..moi je prépare la fête à mes "infants"..mon tit "ange" 10 ans et ma grande "Puce" 21 !!!!!!!!!
~nancy xx
Bonjour ma belle Isabelle.
RépondreSupprimerJ'adore le chili avec une belle grosse tranche de pain. Je fais le mien depuis des années. Je pourrais bien faire changement et essayer le tiens si il est si bon.
Entékas il a l'air bon en mausus.
Tourlou
Gi xx
Tu fais bien d'avoir honte Nancy, jamais cuisiné ce petit plat tout simple et délicieux...
RépondreSupprimerÇa fait du bien parfois de changer un peu Ginette...lollL!!
Merci girly girls,
xx
Miam miam... moi j'adore ajouter "question de rendre la chose encore plus divine" , du fromage que je fais gratiné:))
RépondreSupprimerTu me donnes bien envie de nous en faire ma Chère Isa!! xxx
c'est un plat délicieux et pourtant n'en ai jamais fait ...
RépondreSupprimerC'est si bon mariellen et pas compliqué du tout à faire.
RépondreSupprimerMoi aussi je mets parfois du fromage dessus, c'est encore meilleur.
Merci de votre belle visite et à bientôt.
xx