vendredi 18 septembre 2009

Côtelettes de porc à la mélasse et au citron vert



J'ai pris cette bonne recette de Ricardo sur le blog, La cuisine selon Marie-Pier. J'ai servi avec des patates grecque.

1/4 tasse de crème sure
2 c. à soupe de mélasse
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de Tabasco au chiplote ou quelques gouttes de Tabasco nature (pas mis)
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de graine de coriandre moulue
4 côtelettes de porc avec os et dégraissées (moi sans os et pris 6 côtelettes)

Dans un plat de verre ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l'enrober. Couvrir le plat ou refermer le sac. Réfrigérer 8 heures ou toute une nuit. Huiler la grille et cuire les côtelettes de chaque côté jusqu'à la cuisson désirée.
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5 commentaires:

  1. Le mot mélasse m'a toujours beaucoup fait rire, il n'est pas vraiment adapté à la cuisine enfin c'est juste mon avis, mais j'avoue que je gouterai bien ces délicieuses cotes de porc, surtout à cette heure ci. Je garde la recette dans un coin.
    Bises

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  2. ..elles sont magnifiques ma chère Isabelle!!..menoum avec ces tites "pétaks" certainement un régal!!!!!!

    ..bo vendredi à toi chère amoureuse du porc lol!!..

    ~nancy xx

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  3. Je suis curieuse Mo. vous faites quoi avec votre mélasse?! Merci de ta visite sur mon blog et revient quand tu veux.

    Coucou l'autre amoureuse du porc, je suis certaine que cette recette te plaira ainsi que les p'tites pétak grecque.

    Merci d'être passée et bonne journée girls,
    xx

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  4. j ai fait avec des filets de porc mariné toute la nuit et la journée et cuit au bbq et miam c était delicieux

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  5. Bonjour Anonyme, je suis bien contente que la recette t'ai plu et merci d'être venu donner ton verdict, j'apprécie beaucoup.

    :)

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