lundi 26 octobre 2009

Barres épicées aux pommes, aux carottes et aux courgettes


Ces délicieuses barres plairont à toute la famille et même aux enfants. Elles sont idéales pour le retour après l'école. Pour les allergies, remplacer les noix par du raisins secs ou autres fruits séchés. Cette recette vient du site de Kellogg's Rice Krispies.

2 tasses (500 ml) céréales Rice Krispies* réduites à 150 ml (2/3 tasse)
1 tasse (250 ml) farine tout usage
1 c. à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé de chacun: bicarbonate de soude et sel
1 c. à thé cannelle
3 blancs d'oeufs
1/4 tasse (50 ml) huile végétale
1 tasse (250 ml) cassonade bien tassée
1 c. à thé vanille
1/2 tasse (125 ml) de carottes râpées
1/2 tasse (125 ml) de courgettes râpées
1/2 tasse (125 mL) pommes pelées et râpées
1/3 tasse (75 ml) noix finement hachées
2 c. à thé sucre à glacer

Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Dans un bol de format moyen, mélanger les blancs d'ufs, l'huile, la cassonade et la vanille. Incorporer les carottes, les courgettes, les pommes et les noix. Les ajouter au mélange de céréales, en remuant juste assez pour les incorporer. Verser dans un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 pouces) recouvert d'un enduit végétal.

Faire cuire au four à 180°C (350°F) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation brunisse et qu'un cure-dent planté au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Tamiser du sucre à glacer sur le dessus. Couper en barres. Couvrir et réfrigérer.
Photobucket

8 commentaires:

  1. Toutes les recettes où je peux faire manger des légumes aux enfants en cachette me plaisent ! lol Sans blague, elles ont l'air super bonnes ces barres!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Isabelle!

    Tes p'tites barres semble vraiment délicieuse!
    Et bien nourrissante:)
    Bo lundi à toi Isabelle!

    RépondreSupprimer
  3. Oh! elles me semblent délicieuses! Marie

    RépondreSupprimer
  4. Effectivement une bonne méthode pour leur faire manger des légumes Tartine.

    Esther vraiment à ton goût, même avec la cannelle...lollll!!! Je suis certaine que tu vas aimer.

    Vraiment délicieuse et j'espère que vous aimerez Josakri et Marie.

    Merci de votre passage sur mon blog et d'y avoir laissé vos commentaires qui sont toujours plaisant à lire.

    xx

    RépondreSupprimer
  5. ..est-ce que j'ai bien lu;pommes??..ma chère Isabelle est toujours dans les pommes à ce que je constate hi!hi!!..

    ..elles sont très appétissantes tes tites barres..

    ..bo mardi à toi;)

    ~mom Potter xx

    RépondreSupprimer
  6. Hé oui Nancy tu as bien lu et je suis entrain de me demander, si je ne devrais pas me faire pousser des pommiers...lolll!!!!

    Pour le goûter, pour une fringale de nuit ou autre, c'est parfait Frichtidelasouris.

    xx

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.