vendredi 11 décembre 2009
Biscuits pain d'épices
De délicieux biscuits comme je les aimes, tendres et bien goûteux. J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa. C'était ma première expérience de glaçage sur des biscuits et je m'en suis quand même bien tiré...lolll!!! Mais je crois pas retenter l'expérience l'an prochain.
1/3 tasse (80 ml) de mélasse
3/4 tasse (135 g) de cassonade
1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
2 c.à thé de gingembre en poudre
1/2 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel (pas mis)
1/2 tasse (120 g) de beurre non salé (mis du salé)
1 oeuf
2 1/2 tasses (320g) de farine
Dans un bain-marie, mélanger la mélasse, la cassonade et les épices. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les sucres soient dissous. Retirer du feu et incorporer le bicarbonate de soude. Laisser tiédir. Dans un grand bol, battre le beurre en crème, incorporer le mélange sucres-épices et ajouter l'oeuf. Incorporer la farine, 1 tasse (125g) à la fois. Former 2 disques, emballer dans du film alimentaire et réfrigérer au minimum 1 heure, au maximum 2 heures.
Abaisser la pâte, un disque à la fois, à 1/4" (0,5 cm ) d'épaisseur sur une surface enfarinée. Tailler des biscuits à l'aide d'emporte-pièces variés. Cuire sur une plaque non beurrée dans le haut du four préchauffé à 350°F (180°C), de 12 à 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de décorer de glaçage royale.
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trop mignon tes biscuits....
RépondreSupprimerBonne journée xx
Super les beaux biscuits aux pains d'épices Isa !!
RépondreSupprimerBelle famille!
RépondreSupprimerTrès mignonne, cette petite famille en pain d'épices ! (Maintenant il fait faire leur maison ?) ;-)
RépondreSupprimerOn dirait que Noël arrive aussi de l'autre côté de l'Atlantique !
Superbes tes biscuits!!!
RépondreSupprimerBon week end
Line :)
trop cutes tes bonhommes :)
RépondreSupprimermerci Isabelle, bien contente que tu aies aimé ces biscuits !
Qu'ils ont l'air bon et ils sont très beau aussi
RépondreSupprimerIls sont de toute beauté tes bonhommes en pain d'épices Isabelle.
RépondreSupprimerPour une première fois (et la dernière?...), tu les as parfaitement bien réussis.
Ils sont de toute beauté tes bonhommes en pain d'épices Isabelle!
Pour une première fois (et la dernière?...), tu les as parfaitement bien réussis.
Pas encore c'te radotage-là...Ça m'énerve...!!!
Trop beaux ces petits bonhommes
RépondreSupprimerJ'en cherchais pour en faire à mes petits j'avais les emportes-pièces mais pas la recette
Voilà chose faite
Kikou les girls. Merci pour vos commentaires, j'apprécie beaucoup. Pour la maison, peut-être une autre fois. Bonne recette à faire avec les jeunes enfants.
RépondreSupprimerLe radotage, ça va avec l'âge y paraît... lolll!!! :)
Merci de votre passage et à bientôt.
xx
Je croquerai bien la petite famille.
RépondreSupprimerBises
C'est donc beau avec la tite famille!
RépondreSupprimerEt bien moi je te trouve très bonne en déco!
Coucou ma belle, ils sont vraiment super mimi... Encore une réussite... Cédric va tester tes hamburgers...
RépondreSupprimerBises
Bonjour Isabelle, trop cute tes pains d'épices.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
Merci pour vos commentaires, peut-être que j'en ferais d'autres l'an prochain...
RépondreSupprimerMerci de votre visite et n'hésitez pas à tester cette bonne recette.
xx
Ils sont mignons tes biscuits et la déco très réussie, originale et personnelle. J'aime bien! Marie
RépondreSupprimerMerci Marie pour ton commentaire, c'est bien gentil et surtout apprécié.
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