mercredi 6 janvier 2010
Pain de viande
J'ai pris cette délicieuse recette chez Nancy du blog, Légende d'Automne. Je n'ai pas fait la sauce d'accompagnement.
2 livres de viande hachée
1 œuf
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
1/2 oignon haché
1/2 tasse de gruau
1/2 sachet de soupe à l'oignon
1 c. à thé de basilic et d'origan
2 gousses d'ail hachées (j'ai mis 4 gousses)
1 c. à thé de sauce anglaise Worcestershire
Sel et poivre
Sauce sucrée:
1/2 tasse de ketchup
1 c. à soupe de moutarde
2 c. à soupe de cassonade
Mettre la viande dans un bol et ajouter les légumes et les assaisonnements (origan, basilic, sauce anglaise, poivre et soupe à l'oignon). Ajouter l'œuf et le gruau, bien mélanger et le déposer dans un moule à pain. Faire la sauce sucrée en mélangeant les ingrédients. Ajouter la sauce sucrée sur le pain de viande. Cuire couvert au four à 350 °F pendant environ 1 h 30 sur la grille du centre. Pour faire la sauce d'accompagnement, prendre le bouillon du pain de viande. Ajouter assez d'eau pour convenir à la quantité requise sur le sachet de sauce demi-glace et mélanger avec le sachet.
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..hey!hey!!bo matin!!
RépondreSupprimer.. j'avais beaucoup aimé ce pain de viande et ta photo me donne franchement le goût d'en refaire ma chère amie!!merci pour le tit clin d'oeil c'est ben fin..bo mercredi à toi;)
~Angeline xx
Pas de tite sauce pour Blanc-manger?? Pas grave, il a l'air bon quand même.
RépondreSupprimerBlanc-manger Angeline II
Nancy,
Tu n'étais pas en train de passer ta balayeuse, toi? Comment ça que je te croise ici?
Un bon pain de viande..miam...j'en prendrais bien une ti assiette moi aussi ;)
RépondreSupprimerDésolé y'en à pu, l'homme l'a terminé entre 2 tranches de pain. Faut dire qu'il adore les restant pour s'en faire des sandwichs.
RépondreSupprimerMerci les filles de votre belle visite.
xx
Bonjour!
RépondreSupprimerMiam, j'l'ai fait et c'est au four présentement, ça sens rudement bon!!
J'ai bien hâte d'y goûter!
Merci à Nancy et à toi pour me l'avoir fait connaître!
zet
bonjour Isabelle,
RépondreSupprimerTu me donnes tellement le goût d'en faire, moi et M. Amelanche adorons le pain de viande mais les enfants un peu moins c'est dommage car moi j'en mangerais régulièrement.
Passe une belle journée.
Josée
Bisous
Contente de t'avoir inspiré pour ton souper Zet.
RépondreSupprimerPourtant c'est si bon du pain de viande, dommage pour vous Josée.
xx