jeudi 7 janvier 2010
Côtelettes de porc sauce aux champignons, vin et moutarde
Une délicieuse recette que j'ai prise sur le blog, Au plaisir de bien manger.
6 à 8 côtelettes de porc avec os
Sel, poivre et paprika
1 1/2 tasse de vin blanc
4 grosses échalotes française émincées (j'ai remplacé par un petit oignon)
3 gousses d'ail émincées
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/2 tasse de crème 35 % + 1 c. à thé de fécule de maïs
1 conserve de champignons émincés, égouttés ou 1 barquette de champignon frais tranchés
1 pincée de persil et une d'herbes de Provence (facultatif)
Saler, poivrer et saupoudrer un peu de paprika sur les côtelettes. Dans une poêle fondre le beurre avec l'huile, faire dorer les côtelettes des deux côtés puis les mettre de côté. Dans la même poêle ajouter échalotes, ail et faire revenir 1 minute, ajouter les champignons tranchés et cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.
Déglacer avec le vin, mélanger, cuire 1 minute puis ajouter les côtelettes, le persil et les herbes de Provence, couvrir et cuire 20 minutes ou moins, tout dépendant de l’épaisseur de vos côtelettes, en les retournant 1 fois durant la cuisson. Retirer les côtelettes et ajouter à la sauce, le mélange fait de la moutarde et de la crème, bien mélanger et servir sur les côtelettes.
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La tite sauce a l'air bien crémeuse et bien bonne!
RépondreSupprimerIl y a une bonne quantité de vin, est-ce que ça goûte pas mal?
.. j'avais hâte de voir la recette qui était sur ton tableau hi!hi!!..hier j'ai justement fait provision de côtelettes;)
RépondreSupprimer..bo jeudi Isabelle !!
~Angeline xx
Esther, j'avais mis 1 tasse de vin blanc et 1/2 tasse de jus de pomme et je trouvais qu'ainsi le goût du vin était plus léger.
RépondreSupprimerAvoir su Nancy, j'aurais attendu avant de poster ma recette, juste pour te faire languir plus longtemps!!
Bonne journée à vous deux
xx
Quel mets fabuleux:))
RépondreSupprimerJ'en profite pour te souhaiter ma Chère Isa une Magnifique Année 2010!! Amour et Santé en abondance:))xxx
Hello Isabelle!
RépondreSupprimerOh la belle Re7 de côtelettes de porc elle semble délicieuse!
Je l'essai bientôt!
Bonne soirée Isabelle!
Bonjour Isabelle, je suis contente que vous ayez aimé, moi je trouvais que le goût du vin n'était pas trop prononcé mais ton idée de mettre du jus de pomme est très bonne aussi cela doit donner un bon petit goût sucré. Je trouve amusant de voir l'évolution que peut avoir une recette car à l'origine elle vient de Viviane.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Josée, c'est que j'avais qu'1 tasse de vin, alors j'ai compensée avec le jus.
RépondreSupprimerEffectivement très bon Lexi et Josakri.
xx
J'aime beaucoup ce genre de petit plat, surtout par ce froid. Encore une recette à tester. Bises
RépondreSupprimerC'est effectivement bien bon Mo. et oui avec ce froid hivernal, ça prend un bon repas pour nous faire oublier l'hiver.
RépondreSupprimerBises
Et bien Isabelle, je n'ai pas pu attendre!
RépondreSupprimerNotre souper de ce soir:)
Vraiment excellent et de bon goût!
La sauce est subblime!
Merci! de ton partage encore!
Bonne soirée! xx
Je suis bien contente de ton verdict Josakri.
RépondreSupprimerBonne soirée à toi également xx