mardi 2 février 2010
Gâteau froid au café
J'ai déjà présenté cette recette il y à 2 ans, mais je la remet car je n'avais pas de photo à l'époque. Ce dessert est délicieux, léger et fondant en bouche, à tester sans faute. J'avais pris cette recette chez, Le coin recettes de Jos.
1 paquet de biscuit graham entier (33 biscuits), ou biscuit social thé
2 tasses (500 ml) de crème 35% à fouetter, non fouettée
1 c. à thé de vanille
1 paquet de guimauve miniature (250g)
½ tasse d'eau chaude
2 c. à thé de café instantané, je mets 1 c. à soupe et la prochaine fois, 1 1/2 c. à soupe.
Fouetter la crème et la vanille, mettre de côté. Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le café et ajouter graduellement les guimauves et faire fondre tout les guimauves, laisser refroidir. Mettre cette préparation au réfrigérateur de 15 à 20 minutes et brasser une fois. Ajouter délicatement en pliant, la crème fouetter au mélange de guimauves,
Mettre les biscuits graham (16 biscuits) dans le fond d'un plat de 8x8 (20cmx20cm). Mettre la moitié du mélange. Mettre une autre rangée de biscuits (16 biscuits) et mettre le reste du mélange. Pour finir, garnir avec le dernier biscuit graham émietté. À faire 24 heures à l'avance pour laisser le temps aux biscuits, de ramollirent.
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Je note ta recette.
RépondreSupprimerDis-moi : biscuits Graham: sucré ou salé. Quel goût.
Je trouve beaucoup de recettes avec mais je ne sais pas par quels biscuits français je peux remplacer.
A bientôt.
En France je prends des biscuits Thé Brun en remplacement des Graham.
SupprimerC'est sucré. Si vous avez des biscuits social tea, genre petit beurre, ça fera quand même, c'est ce que j'ai mis.
RépondreSupprimerHa! c'est trop bon. Ca fait trop longtemps que je ne l'ai pas fait. On mange ça chez moi depuis que je suis toute jeune.
RépondreSupprimerA+
Ginette xx
Ouahh quelle jolie présentation! Ton gâteau est magnifique et il a l'air d'être un vrai régal! Merci beaucoup pour ta recette! :)
RépondreSupprimerBisous & Bonne soirée
Oups ! un peu différent finalement
RépondreSupprimerMa base est des graham au chocolat. C'est vrai que ça fait longtemps. Tu m'a donné le goût de le refaire
A suivre ..
Gi xx
Bonjour Isabelle, une recette que j'espère faire bientôt.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée Bisous
C'est effectivement un régal et ça fond littéralement dans la bouche.
RépondreSupprimerN'hésite pas à tester Josée je suis certainement que tu aimeras.
xx
Bonjour Isabelle, on s'est régalé avec ce gâteau et j'ai ajouté plus de café comme mentionné, merci.
RépondreSupprimerBisous
Josée
Est-ce qu’on peut congeler?
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