lundi 1 février 2010

Macaroni crémeux aux 2 viandes


Une excellente recette que mon chum nous à préparée pour le souper.

3 tasses de macaroni non-cuit
1 ½ livre de bœuf haché
4 saucisses italiennes fortes
1 oignon haché
3 gousses d’ail broyées
1 canne de 10oz de crème de tomate
1 petite canne de sauce tomate
¼ tasse de sauce chili
¼ tasse de ketchup
½ tasse cheez whiz
Sel, poivre, poudre d’ail et poudre d’oignon au goût
¼ c. à thé de flocon de piment
Fromage râpé, quantité au goût

Dans un gros chaudron, faire cuire les pâtes comme d’habitude.
Pendant ce temps, fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon et la saucisse, en la défaisant à la fourchette. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il est perdu sa teinte rosée. Ajouter l’ail, le cheez whiz, le poivre, le sel, les flocons de piment, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Mélanger jusqu’à ce que le cheez whiz soit fondu.

Égoutter les pâtes, les remettre dans le chaudron, verser le mélange de viande et ajouter la crème de tomate, la sauce tomate, la sauce chili et le ketchup. Bien mélanger le tout, faire réchauffer en brassant à l’occasion et verser dans un plat allant au four de 10x10. Saupoudrer de fromage râpé et mettre sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Photobucket

9 commentaires:

  1. Un merveilleux plat quand il fait froid, bien chaud j'aime beaucoup. Bises très bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. ça ferait le bonheur de ma fille

    RépondreSupprimer
  3. On ne peut pas ne pas aimer ce petit plat, c'est trop bon!!

    xx

    RépondreSupprimer
  4. salut isa

    justement j'avais du fromage fondu à passé

    concernant ton macaroni

    1- saucisse forte est-ce 4 grosse?

    car j'en ai pas souvent acheter sinon quelle grosseur

    2- fromage en qté industriel est-ce le mozzarella le fromage blanc ou fromage orange? et as tu utilisé une brique de 300g ou 2 ou 1 de 500g?

    3- tu as mis ton four à combien et environ combien de temps pour pas que les pâtes soient non plus trop cuite

    merci

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Désolé Isa, je n'avais pas vu ton commentaire:

    4 saucisses fortes et oui elles sont grosses, en tout cas plus que celles pour hot-dog...lol!!!

    Pour le fromage ce n'est pas en quantité industriel mais quantité au goût et je crois que c'était 1/2 brique de 400gr, mais ça c'est au goût de chacun.

    Puisque le mélange est déjà chaud et que c'est seulement pour faire fondre le fromage, j'ai mis à broil le temps que ça fonde.

    RépondreSupprimer
  6. merci beaucoup

    a pas de quoi

    pour le fromage j,avais mal lu désolé

    je suis tellement fatigué dans ces temps-ci que je vois en double!!!

    la recherce de garderie me fait faire coucher tard alors j'ai mal lu

    merci encore

    RépondreSupprimer
  7. super bonne recette en passant
    j'avais oublié de te le metionner

    j'ai en plus utilisé mon fromage fondu boivin qui est meilleur que le cheez whiz et c'étais super bon

    merci encore

    RépondreSupprimer
  8. Ce fût très bon. Mon chum veut juste ce macaroni à la viande maintenant!!
    Merci pour ce beau partage

    RépondreSupprimer

Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.