lundi 1 février 2010
Macaroni crémeux aux 2 viandes
Une excellente recette que mon chum nous à préparée pour le souper.
3 tasses de macaroni non-cuit
1 ½ livre de bœuf haché
4 saucisses italiennes fortes
1 oignon haché
3 gousses d’ail broyées
1 canne de 10oz de crème de tomate
1 petite canne de sauce tomate
¼ tasse de sauce chili
¼ tasse de ketchup
½ tasse cheez whiz
Sel, poivre, poudre d’ail et poudre d’oignon au goût
¼ c. à thé de flocon de piment
Fromage râpé, quantité au goût
Dans un gros chaudron, faire cuire les pâtes comme d’habitude.
Pendant ce temps, fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon et la saucisse, en la défaisant à la fourchette. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il est perdu sa teinte rosée. Ajouter l’ail, le cheez whiz, le poivre, le sel, les flocons de piment, la poudre d’ail et la poudre d’oignon. Mélanger jusqu’à ce que le cheez whiz soit fondu.
Égoutter les pâtes, les remettre dans le chaudron, verser le mélange de viande et ajouter la crème de tomate, la sauce tomate, la sauce chili et le ketchup. Bien mélanger le tout, faire réchauffer en brassant à l’occasion et verser dans un plat allant au four de 10x10. Saupoudrer de fromage râpé et mettre sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
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Un merveilleux plat quand il fait froid, bien chaud j'aime beaucoup. Bises très bonne journée
RépondreSupprimerça ferait le bonheur de ma fille
RépondreSupprimerOn ne peut pas ne pas aimer ce petit plat, c'est trop bon!!
RépondreSupprimerxx
salut isa
RépondreSupprimerjustement j'avais du fromage fondu à passé
concernant ton macaroni
1- saucisse forte est-ce 4 grosse?
car j'en ai pas souvent acheter sinon quelle grosseur
2- fromage en qté industriel est-ce le mozzarella le fromage blanc ou fromage orange? et as tu utilisé une brique de 300g ou 2 ou 1 de 500g?
3- tu as mis ton four à combien et environ combien de temps pour pas que les pâtes soient non plus trop cuite
merci
bonne journée
up pour ma question
RépondreSupprimerDésolé Isa, je n'avais pas vu ton commentaire:
RépondreSupprimer4 saucisses fortes et oui elles sont grosses, en tout cas plus que celles pour hot-dog...lol!!!
Pour le fromage ce n'est pas en quantité industriel mais quantité au goût et je crois que c'était 1/2 brique de 400gr, mais ça c'est au goût de chacun.
Puisque le mélange est déjà chaud et que c'est seulement pour faire fondre le fromage, j'ai mis à broil le temps que ça fonde.
merci beaucoup
RépondreSupprimera pas de quoi
pour le fromage j,avais mal lu désolé
je suis tellement fatigué dans ces temps-ci que je vois en double!!!
la recherce de garderie me fait faire coucher tard alors j'ai mal lu
merci encore
super bonne recette en passant
RépondreSupprimerj'avais oublié de te le metionner
j'ai en plus utilisé mon fromage fondu boivin qui est meilleur que le cheez whiz et c'étais super bon
merci encore
Ce fût très bon. Mon chum veut juste ce macaroni à la viande maintenant!!
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage