vendredi 9 avril 2010
Côtes levées sauce barbecue impérial
Dire que j'ai bien failli passer à côté de cette délicieuse recette. Heureusement que Pixel l'a vue chez Isa car je l'aurais manquée. C'est trop débile, autant par le goût que par la tendreté de la viande qui fond dans la bouche et c'est sans parler des os qui se détachent tout seul. J'ai tout simplement ADORÉE!!!!
4 livres de côtes levées de dos
1 tasse (250 ml) d'eau
1 tasse (180 g) de cassonade bien tassée
3 c. à table de ketchup ou sauce chili
3 c. à table de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
1 cuillère à table d'arrowrot ou de fécule de maïs
1/4 de tasse (60 ml) de vinaigre de vin rouge
1/3 de tasse (80 ml) de sauce worcestershire
1 c. à thé de poudre chili
1 boite de 5,5 oz (154 g) de pâte de tomates
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver. Enlever la membrane sous les côtes et les faire bouillir pendant 1 h dans un court bouillon. Égoutter et mettre dans un plat allant au four et enrober de la sauce. Recouvrir d'aluminium et cuire 3 heures à 300°F. **J'ai fait mariné les côtes 1 journée et cuit durant 2 h 30.**
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vivement les BBQ
RépondreSupprimerça c'est une recette très fondante et à l'aspect canard laqué ...
RépondreSupprimerTrès réussi ce plat.
Biz et très belle journée
Elle fait partie de nos recettes préférées chez nous, ça me fait juste penser que ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait :(
RépondreSupprimermerci beaucoup Isabelle pour le clin d'oeil, c'est très apprécié !
Au plaisir Isa et j'ai bien hâte d'en refaire, c'est trop BON!!
RépondreSupprimerMerci Sab et Patrice de votre visite et commentaire qui sont toujours apprécié.
xx
J'ai fait cette recette hier. Un pur délice. A la dernière minute de la préparation de la sauce, j'ai vu que je n'avais pas de pâte de tomate. J'ai remplacé par une crème de tomate. La sauce est tellement bonne qu'un peu plus ne nuit pas.
RépondreSupprimerVraiment très bon, très beau et quelle odeur!!!
Comme toi, j'ai préparé le tout le matin, et j'ai laissé mariner au frigo jusqu'au souper.
Merci beaucoup.
Marie Lune
Bonjour Marie-Lune, je suis bien contente de lire ton verdict, merci d'être venu le donner.
RépondreSupprimerxx
J'ai fait ces côtes levées cet été et ce fut un très grand succès auprès de tout le monde. Un vrai régal.
RépondreSupprimerMon amie les a fait aussi quelques semaines plus tard et elles ont été autant appréciées chez elle.
Un gros merci du partage.
J'ai cuisiné cette recette de "nonosse" pour mon homme aujourd'hui et il a adoré!!!! Les côtes levées étaient tellement tendres.
RépondreSupprimerMerci à toi de m'avoir permis à faire le bonheur de mon homme avec cette recette :)
Bien contente que vous ayez aimé et surtout ton chum et au plaisir Jessica.
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