mercredi 5 mai 2010

Sel à frotter pour le barbecue


Une bonne recette que j'ai prise sur le site, Le poulet du Québec.

1/4 tasse de cassonade tassée
2 c. à table de poudre de chili
2. c. à table de paprika
1 c. à table de cumin moulu
1 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à table de poudre d’ail
1 c. à table de moutarde sèche
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre

Bien mélanger tous les ingrédients, frotter généreusement le poulet avec le mélange avant de le faire cuire ou le griller. Utiliser la moitié du mélange si c'est pour 4 cuisses de poulet ou en entier si pour un poulet entier de 1,5 kg (3 lb). Conserver dans un contenant hermétique.
Photobucket

12 commentaires:

  1. Miam je vais essayer ça c,est certain...merci :)

    RépondreSupprimer
  2. Quelle bonne idée pour égayer un poulet c'est vraimpent sympa...
    Je suis entrain de développer un petit site culinaire : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tent, viens y jeter un petit coup d'oeil.
    A bientôt j'espère,
    Mylène.

    RépondreSupprimer
  3. N'ayant pas de terrasse mes seuls Barbecues se font chez mes parents. Et le roi: c'est mon Père! Je vais lui en parler car il ne nous fait jamais de poulet entier au barbecue!
    Merci!

    Bises

    RépondreSupprimer
  4. voilà un arome que je vais vite tester sur mon prochain poulet,merci.
    bonne soirée,samia.

    RépondreSupprimer
  5. Hey!hey!! j'arrive pour quelle heure déjà ??

    RépondreSupprimer
  6. Alazais, mon poulet je l'ai fait cuire dans le fourneau et c'est aussi bon que sur le barbecue.

    Contente que cette recette vous plaise et un gros merci de votre passage chez-moi, je l'apprécie beaucoup, soyez-en certain.

    Bisous
    xx

    RépondreSupprimer
  7. Je garde cette recette aussi, ça va faire changement que les sauces ou marinades

    Line :)

    RépondreSupprimer
  8. C'est très bon ce genre de poulet, il faudra que je teste ça!

    RépondreSupprimer
  9. bonjour,
    une recette à tester rapidement !! merci
    hervé (lesateliersdhys)

    RépondreSupprimer
  10. Pas encore sorti mon BBQ.
    À vrai dire,j'en ai plu. C'est ce qui arrive quand on le met aux poubelles.

    RépondreSupprimer
  11. Sympa comme tout ce sel pour le barbecue...si seulement on arrive à avoir le soleil qui va avec! Tu en aurais pas quelques rayons en stock par hasard?

    RépondreSupprimer

Le collectionneur de recettes

Facile d'exécution, ce petit logiciel vous permettra de mettre de l'ordre et de retrouver vos recettes favorites en seulement quelques clics. Je vous invites à cliquer sur le lien ci-après pour de plus amples informations. Le collectionneurs de recettes.
Toutes les photos de ce blog sont la propriétées du blog Le palais gourmand, toute reproduction totale ou partielle d'une photo sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE... Tous droits réservés au blog Le palais gourmand. Merci de respecter mon travail.