mercredi 5 mai 2010

Sel à frotter pour le barbecue


Une bonne recette que j'ai prise sur le site, Le poulet du Québec.

1/4 tasse de cassonade tassée
2 c. à table de poudre de chili
2. c. à table de paprika
1 c. à table de cumin moulu
1 c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à table de poudre d’ail
1 c. à table de moutarde sèche
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre

Bien mélanger tous les ingrédients, frotter généreusement le poulet avec le mélange avant de le faire cuire ou le griller. Utiliser la moitié du mélange si c'est pour 4 cuisses de poulet ou en entier si pour un poulet entier de 1,5 kg (3 lb). Conserver dans un contenant hermétique.
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12 commentaires:

  1. Miam je vais essayer ça c,est certain...merci :)

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  2. Quelle bonne idée pour égayer un poulet c'est vraimpent sympa...
    Je suis entrain de développer un petit site culinaire : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tent, viens y jeter un petit coup d'oeil.
    A bientôt j'espère,
    Mylène.

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  3. N'ayant pas de terrasse mes seuls Barbecues se font chez mes parents. Et le roi: c'est mon Père! Je vais lui en parler car il ne nous fait jamais de poulet entier au barbecue!
    Merci!

    Bises

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  4. voilà un arome que je vais vite tester sur mon prochain poulet,merci.
    bonne soirée,samia.

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  5. Hey!hey!! j'arrive pour quelle heure déjà ??

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  6. Alazais, mon poulet je l'ai fait cuire dans le fourneau et c'est aussi bon que sur le barbecue.

    Contente que cette recette vous plaise et un gros merci de votre passage chez-moi, je l'apprécie beaucoup, soyez-en certain.

    Bisous
    xx

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  7. Je garde cette recette aussi, ça va faire changement que les sauces ou marinades

    Line :)

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  8. C'est très bon ce genre de poulet, il faudra que je teste ça!

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  9. bonjour,
    une recette à tester rapidement !! merci
    hervé (lesateliersdhys)

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  10. Pas encore sorti mon BBQ.
    À vrai dire,j'en ai plu. C'est ce qui arrive quand on le met aux poubelles.

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  11. Sympa comme tout ce sel pour le barbecue...si seulement on arrive à avoir le soleil qui va avec! Tu en aurais pas quelques rayons en stock par hasard?

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