dimanche 11 juillet 2010

Tarte au coconut à l'ancienne


Cette tarte est vraiment délicieuse. J'ai pris cette recette chez, Délinquances et Saveurs.

3 tasses (750 ml) de crème 10%
2 œufs
3/4 de tasse de sucre
1/2 tasse de farine
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de coconut grillé divisé
1/2 c. à thé d'essence de vanille
1/4 c. à thé d'essence d'amandes pure
1 croûte à tarte de 9" cuite profonde (pris croûte graham)
1/2 tasse (125 ml) de crème 35% à fouettée
1/4 de tasse de sucre
1/8 c. à thé d'essence d'amande pure

Dans une casserole, mélanger la crème 10%, les œufs, le sucre, la farine, le sel. Cuire jusqu'à épaississement, tout en brassant. Ajouter les essences ainsi que 3/4 de tasse de coconut grillé, bien mélanger. Mettre dans la croûte cuite et refroidir. Fouetter la crème avec le 1/4 de tasse de sucre et l'essence d'amande pure. Étendre sur la tarte et saupoudrer du coconut restant.
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5 commentaires:

  1. WoW!!!!!! Toute une tarte, l'épaisseur et l'onctuosité me fait encore saliver.

    Bonne journée!

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  2. Hello ti cocotte-nut!
    Moi aussi une tarte d'une telle épaisseur me fait saliver. On dirait que c'est meilleur!

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  3. Wahou! Elle est magnifique ta tarte!
    En plus j'adore la noix de coco alors c'est pile pour moi!
    Bises

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  4. Coucou ma belle Isabelle. Je sais, je sais pas bien présente ce temps-ci. je vais me ratrapper et venir fouiner ce que j'ai manqué. Ta tarte là là, elle me chatouille

    A bientôt

    Gigi xx

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